Menu Low Carb du déjeuner du mardi 26 février 2019

Hello ! Hello !!!


Avec de telles températures et un si beau soleil les plantes sortent rapidement de leur torpeur de l'hiver en ce moment . . . 

Ainsi les chatons des arbres se développent et les pollens . . . arrivent... les allergies aussi !


Le RNSA (Réseau National de Surveillance Aérobiologique)

Cette association, loi 1901, a été crée en 1996 pour poursuivre les travaux réalisés depuis 1985 par les laboratoires d'Aérobiologie de l'Institut Pasteur.

Elle établit des cartes des pollens 

"Pas de doutes, les pollens sont bien présents sur toute la France dû aux températures dignes d'un mois de mai voire localement d'un début d'été. Cette grande douceur sur toute la France sera encore présente pour cette dernière semaine de février.
A noter que les températures douces de ce début d'année ont déjà permis à quelques graminées de se développer sur le Sud-Ouest avec un risque de niveau faible." (RNSA)



Voici Le menu que j'ai prévu pour notre repas de midi . . . 


- Brochettes de moules panées,

- Assortiment de crudités

  • salade de laitue avec champignons de Paris, jus de citron et huile d'avocat 
  • 1/4 d'avocat,
  • radis bleu râpé avec vinaigre de riz et sauce de nuoc mam, un peu d'huile de sésame,
  • Je mettrai aussi à disposition un peu de sauce aigre-douce pour les moules 


- Brie de Meaux et quelques noix,


- Café à la graisse de coco



Une très belle journée pleine de soleil . . . !!!


Voici quelques cartes de la présence des pollens . . . 

depuis le 22 février 2019. . . (documents de RNSA)


Pollen de Cyprès


Pollen de Frênes


Pollens de noisetiers

Risque d'allergie d'exposition
  • blanc :nul
  •  
  •  vert clair : très faible
  •  
  •  vert foncé : faible
  •  jaune : moyen
  •  
  •  orange : élevé
  •  
  • rouge : très élevé    

Commentaires

  1. Coucou, oui ici aussi les chatons sont sortis depuis 2 semaines.... heureusement, je ne souffre pas d’allergie..... hein !!!! On ne peut pas tout avoir 😂🤣😂

    J’aime bien très brochettes de moules, tu les panes avec quoi, de la poudre de coco ? Je sature un peu avec le goût coco 👿

    Bonne journée à tout le monde qui passez voir le menu d’Yvonne. Profitons bien de ce temps merveilleux.... il paraît que cela ne va pas durer 😈

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Notre fils et nos 2 petits fils habitent en centre ville de Lyon dans une rue bordée de platanes ils ont plein d'allergies aux pollens . . . la saison des allergies aux pollens commence très tôt cette année c'est dur pour eux . . .
      Je ne suis pas allergique aux pollens mais à la pollution des voitures . . . Grrrrrr !!!
      belle journée à vous deux et à toutes celles qui passeront par ici !

      Supprimer
  2. Des moules, ça sent les vacances au bord de la mer !!!
    Jamais fait en brochette. On les aime nature, et s’il peut en rester après une jolie pêche, on en fait une salade ou un petit gratin.
    Belle journée à toutes

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Marielle et Isabelle
    pas de coco pour la panure mais psyllium , farine de soja et parmesan . . . je vous mets la recette dans la journée . . .
    bisous . . . !!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!