Cuisse de dinde en rôti au four
Rôti de cuisse de dinde maison
Photo YD
J'ai acheté une cuisse de dinde à un prix intéressant.
Au moment de servir la cuisse, je trouve que
le découpage est délicat, les morceaux ne sont pas très beaux
On gaspille beaucoup de viande qui reste sur l'os.
Photo du net
La cuisse de dinde entière
J'ai eu envie de désosser la cuisse,
Je trouve plus "élégant" de présenter des tranches régulières et bien rondes,
même pour une viande pas très chère.
J'ai trouvé cette vidéo très pédagogique.
Elle est réalisée par un boucher donc par quelqu'un très professionnel !
Voici le lien pour visionner la vidéo explicative.
Photo du net
Cuisse de dinde désossée et son os
J'ai cuit cette cuisse d'un kg cinq cents, au four chauffé à 180 °C en retournant la viande toutes les 15 minutes.
J'ai huilé la viande en la "massant" avec les mains, 1 c à s d'huile dans le plat avec 1/2 à 1 verre d'eau. J'ai déposé le rôti sur une petite branche de thym et une feuille de laurier. Je n'ai pas salé la viande afin qu'elle ne perde pas le sang. Enfin j'ai servi le rôti avec du chou-fleur cuit à la vapeur et revenu dans le jus de la cuisson.
Phot YD
Super d'avoir la recette pour réaliser soi-même ce rôti ! Ma maman en faisait souvent, et c'est quelque chose que je ne trouve pas ici. Il va falloir que je programme ca...,😊😉 Merci Yvonne !
RépondreSupprimerDe rien Cathou !!! bisous
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