Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Je fais la même chose avec les courgettes, mais farcies avec une farce à la viande et une sauce tomate, cuit au four.....
RépondreSupprimeril faut que j’essaye cela en entrée un dimanche.
Bonne journée 😘
C'est bien frais et ça passe tout seul !!! bisous
SupprimerLe taboulé libanais, c’est celui aux herbes ? Je n’aime pas trop ....🤗
RépondreSupprimerOui Marielle c'est celui-là . . . cette fois ci je l'ai fait avec du persil , du chou kale et de la menthe . . . j'ai adoré avec cette chaleur je l'ai trouvé très rafraîchissant . . . dommage pour toi belle journée !!!
SupprimerBonjour...je m'en vais de suite prendre une courgette dans le jardin et je fais ta recette...
RépondreSupprimerVoilà, c'est fait , j'ai mis olives noires et pignons et fromage frais de chèvre, un peu long à faire et encore j'ai fait qu'une courgette !!!
RépondreSupprimerCoucou Stella !
Supprimerjoli mélange bien frais c'est très agréable tu me diras ?
bon appétit !
Jolie recette encore une fois.
SupprimerJ'en ai déjà fait avec bleu/noix, en bouchées pour apéro dînatoire.
J'avais très légèrement précuit les tranches, plus faciles ensuite à rouler et se tient bien.
Biz
Très bon Yvonne !!
RépondreSupprimerMerci Stella ! nous avons aussi beaucoup aimé !!!
Supprimer