Une belle recette pour les repas végé . . .
Terrine aux champignons
Je l'ai réalisée enfin cette petite terrine . . . très bonne
Photo YD
Voici une recette que j'ai trouvée sur un blog végan,
je l'ai "stockée" pendant quelques mois . . .
Je viens de me décider à l'essayer. . .
Essai réussi !!!
Ingrédients pour environ 6 parts
300 g 150 g d’oignons crus coupés fins (j'ai mis des oignons rouges),
2 c à s d'huile d'olive,
100 g (au moins, voire 150) de champignons secs, j'ai mis des shiitakés trempés dans de l’eau chaude, essorés à la main et tranchés fins.
30 g de levure de bière en paillettes,
100 g d’olives noires dénoyautées et hachées grossièrement, 2 c à s de poudre d'amandes blanches,
1 cuillère à café d'origan et sarriette,
1 cuillère à soupe de persil haché fin,
noix de muscade en poudre ou râpée,
poivre,
1 cuillère à café de bouillon végétal dissout dans l'eau de trempage des champignons.
Photo YD
Super cette recette ! Il me tarde d'essayer... ! C'est original ! Merci Yvonne ! 😊 👍 🙌
RépondreSupprimerMerci Cathou cette terrine peut remplacer la terrine de viande dans un repas !
Supprimerbisous
Original !!!
RépondreSupprimerEt ça se tient bien ??
Coucou Isabelle !
SupprimerOui elle se tient bien . . . il faut bien tasser et bien rafraîchir plusieurs heures Si tu haches unpeu les champignons elle se tiendraencore mieux . . . !c'est ce que je ferais la prochaine fois ! bonne soirée !
Coucou.... sympa cette recette..... je vais essayer de la faire avec des champignons de Paris... et je vous dis .....
RépondreSupprimerbonne soirée à toutes 😋
J'avais envie de faire cette recette avec des champ de Pais . . . j'attends ton avis . . .
Supprimerbisous bonne soirée !!!