Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou Yvonne 😘😘 et à vous qui passez 🙋🏻🙋🏻🙋🏻
RépondreSupprimerBon week end .
Nous sommes actuellemnt sous les orages et la pluie battante .
Les jardins vont apprécier.😉😉
Par contre pour le marché cela risque d'être moins agréable 😂😂😂.
Je vous souhaite un excellent week end .
🙋🏻🙋🏻🙋🏻BB
Coucou BB, nous avons eu qu’un orage sur le matin.... mais c’est tout... pas beaucoup rafraîchi l’atmosphère mais c’est un mieux. Mieux que 37° à l’ombre hier.
SupprimerBon week-end à toi aussi.😘 et à vous toutes qui passez par là .....
Coucou BB et Marielle !
SupprimerSamedi soir il est tombé quelques gouttes pas pour être rafraîchis !!!
Nos plants de tomates se déséchouent malgré les arrosages Grrrrrrrrrrrr!!!
bonne soirée !!!
J’adore les tomates à la provençale... avec beaucoup d’ail... et j’aime y casser un œuf 🍳 au milieu. 😋
RépondreSupprimerBonne journée à tout le monde. Bizzz 😘
Coucou Marielle tu as raison c'est vraiment top avec un oeuf dessus !!!
SupprimerJ'ADORE !!!
bisous XL