Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Coucou BB, nous avons eu qu’un orage sur le matin.... mais c’est tout... pas beaucoup rafraîchi l’atmosphère mais c’est un mieux. Mieux que 37° à l’ombre hier.
RépondreSupprimerBon week-end à toi aussi.😘 et à vous toutes qui passez par là .....
J’adore les tomates à la provençale... avec beaucoup d’ail... et j’aime y casser un œuf 🍳 au milieu. 😋
RépondreSupprimerBonne journée à tout le monde. Bizzz 😘
Coucou Marielle tu as raison c'est vraiment top avec un oeuf dessus !!!
SupprimerJ'ADORE !!!
bisous XL
Coucou BB et Marielle !
RépondreSupprimerSamedi soir il est tombé quelques gouttes pas pour être rafraîchis !!!
Nos plants de tomates se déséchouent malgré les arrosages Grrrrrrrrrrrr!!!
bonne soirée !!!