Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Super, ce menu sans façon ! Je prends tout ! Belle journée à tous ! 😊😘
RépondreSupprimerCoucou Cathou merci . . . belle soirée bisous !
RépondreSupprimerC'est parti pour la saison des courgettes, on va en cuisiner à toutes les sauces.
RépondreSupprimerJe viens de réaliser des petits moelleux chocolat/amande/courgette, avec les petits-enfants.
Le jardin de ma fille regorge de courgettes, et aussi de cardes (miam je vais en profiter)
Belle journée
Yesss Isabelle !
SupprimerPour moi hier, c'était cake à la courgette LCHF ! Je suis preneuse de ta recette, ainsi que celle du pain de courgettes que tu citais auparavant ...
! Merci ! Belle journée !
Courgettes à toutes les sauces.... elles s’y prêtent vraiment bien.... l’été est super pour la variété de légumes du jardin... et j’adore les gratons..... de canard... ça croustille dans la bouche.... miammmmm 😋
RépondreSupprimer