Le Cake au tofu

Cake au tofu 

Photo YD

Voici une recette que je fais depuis plusieurs années
trouvée sur le net . . . Mais où ?

Je l'ai adaptée pour les indices glycémiques bas puis maintenant pour l'alimentation Low Carb 
       


Ingrédients :

  • 180 g de tofu ferme nature ou aux fines herbes, je l’ai choisi au curry, fumé, ou aux olives
  • 1 grosse c à s  de graines de tournesol
  • 1 c à s de graines de sésame 
  • 4 tomates fraîches ou des tomates séchées
  • 1 fromage de chèvre frais ou de la mozzarella, ou de la tome de l’ Aubrac
  • 1 grosse c à s  de parmesan râpé
  • 1 demi poivron ou plus selon votre envie . . . 
  • 1 bonne c à s  de psyllium ou poudre d'amandes, ou farine de coco . 
  • 1 c à s de graines de lin mixées
  • 1 œuf
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 c à s de persil et 1 C à S de coriandre fraîche 
  • 1 c à c  d'herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Piment d'Espelette frais ou en poudre selon goût ou un peu de tabasco, ou du piment de Cayenne . . . 


     Préparation :

    •   Mettre tous les ingrédients ensemble dans le bol du mixeur. Mixer.
    • Huiler légèrement un moule à cake (j’ai utilisé des moules à cake pour des portions individuelles)       
    • Y verser le mélange. 
    • Cuire à 180°C ou thermostat 6 de 35 à 40 min. 
    • Servir avec une sauce tomate maison ou une sauce vierge ou une vinaigrette à la tomate 
    Photo YD

    • Vous pouvez servi ce cake aussi bien chaud, tiède ou froid .


      Idée : 

      •     Possibilité de faire des petits muffins pour être servis en apéritif avec une sauce ou une trempette comme disent nos cousins du Québec !!!


       



      Commentaires

      1. Ça a l'air pas mal du tout cette recette...
        Il a quelle consistance ce cake ???
        Je le ferai bien en mini.
        Bonne soirée

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