La Pizza du potager . . .
Pizza à la pâte de courgettes et aux tomates confites
Photo YD
Avant d'avoir une alimentation Low Carb je réalisais une tarte aux tomates confites . . . c'était un délice !!!
J'ai eu envie de réaliser une pizza avec des tomates confites . . . nous nous sommes régalés !!!
Les légumes sont tous du jardin !!!
Les Ingrédients:
Pour la pâte de courgettes :
- 350 g de courgettes,
- 1 œuf, (dans les recettes que j'ai trouvé sur le net, il y a souvent 2 œufs, j'ai trouvé que la pâte faisait une peu omelette . . . )
- 50 g de comté râpé ou tout autre fromage pouvant être râpé,
- 1 bonne c à soupe de poudre d'amandes
- Sel et poivre, un peu de thym ou d'origan . . .
Pour la garniture :
- 2 à 3 belles tomates,
- 1 gousse d'ail,
- huile d'olive,
- 50 g de parmesan râpé,
- 1 boite d'anchois roulées aux câpres,
- poivre, thym et origan
Préparation :
Photo YD
- Dans un plat allant au four verser un peu d'huile d'olive, saupoudrer de thym et d'origan
- Ajouter quelques tranches fines d'ail,
Photo YD
- Couper les tomates en deux et les disposer sur l'huile et épices , dans le plat à gratin, la partie coupée touchant l'huile, la partie arrondie sera donc visible.
- Mettre au four à 180 °C pendant environ environ 30 minutes. La peau des tomates va gonfler et s'enlèvera facilement une fois sorties du four
Photo YD
- Laver la ou les courgettes et râper les assez grosses. Saler les courgettes et les laisser rendre leur eau au minimum 15 minutes,
Photo YD
- Bien égoutter les courgettes et les presser pour extraire le plus d'eau possible,
- Dans un saladier ajouter aux courgettes, l’œuf, la poudre d'amandes, le comté, le poivre , le thym ou l'origan
- Bien mélanger
Photo YD
- Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un film silicone ou d'un papier cuisson
- Cuire dans le four chauffé à 180 °C pendant 8 à 12 minutes, vérifier que la pâte soit bien cuite même au centre de la galette
- La sortir du four en laissant le four allumé. . .
Photo YD
- Garnir la pâte avec la moitié du parmesan, déposer les tomates confites côté coupé contre le fromage
- Saupoudrer avec le reste de fromage et déposer par endroit les anchois roulés aux câpres. Vous pouvez ajouter des olives si vous le souhaitez. Les anchois sont facultatifs.
Photo YD
- Servir au sortir du four.
- Cette pizza peut aussi se manger froide et être emportée en pique nique. . .
Photo YD
Bonne dégustation !!!
- 2 à 3 belles tomates,
- 1 gousse d'ail,
- huile d'olive,
- 50 g de parmesan râpé,
- 1 boite d'anchois roulées aux câpres,
- poivre, thym et origan
- Dans un plat allant au four verser un peu d'huile d'olive, saupoudrer de thym et d'origan
- Ajouter quelques tranches fines d'ail,
Photo YD
- Couper les tomates en deux et les disposer sur l'huile et épices , dans le plat à gratin, la partie coupée touchant l'huile, la partie arrondie sera donc visible.
- Mettre au four à 180 °C pendant environ environ 30 minutes. La peau des tomates va gonfler et s'enlèvera facilement une fois sorties du four
Photo YD
- Laver la ou les courgettes et râper les assez grosses. Saler les courgettes et les laisser rendre leur eau au minimum 15 minutes,
Photo YD
- Bien égoutter les courgettes et les presser pour extraire le plus d'eau possible,
- Dans un saladier ajouter aux courgettes, l’œuf, la poudre d'amandes, le comté, le poivre , le thym ou l'origan
- Bien mélanger
Photo YD
- Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un film silicone ou d'un papier cuisson
- Cuire dans le four chauffé à 180 °C pendant 8 à 12 minutes, vérifier que la pâte soit bien cuite même au centre de la galette
- La sortir du four en laissant le four allumé. . .
Photo YD
- Garnir la pâte avec la moitié du parmesan, déposer les tomates confites côté coupé contre le fromage
- Saupoudrer avec le reste de fromage et déposer par endroit les anchois roulés aux câpres. Vous pouvez ajouter des olives si vous le souhaitez. Les anchois sont facultatifs.
Photo YD
- Servir au sortir du four.
- Cette pizza peut aussi se manger froide et être emportée en pique nique. . .
Photo YD
Bonne dégustation !!!
Belle piqure de rappel.... il y a longtemps que je n’ai fait une pizza en croûte de courgettes... mais avec ces chaleurs, je vais essayer de la faire à la poêle .. puisque les tomates sont cuites et confites..... ce doit être bon aussi. 😋🤗
RépondreSupprimerCertainement Marielle . . . tu me diras ?
Supprimerbonne soirée !
Une pizza très agréable à déguster, Yvonne et Marielle ! J'ai fait le fond de pizza...et emporté celui-ci pour la garnir d'une garniture froide : c'était succulent et apprécié avec les températures caniculaires !!! Je referai car la saison bat son plein... ! 😉😏😁😘
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