Petites pizzas sans pâte . . . Low Carb . . .
Petites pizzas Low Carb
Parfois appelées "Bruchettas" d'aubergines"
ou comment manger des pizzas sans pâte !!!
Photo YD
C'est la pleine saison des aubergines et des courgettes . . . les tomates comment à donner . . .
Voici donc une recette facile, rapide, originale et . . . succulente !!!
Que demander de plus ?
Ingrédients : pour 2 parts
- 1 ou 2 aubergines selon la grosseur, coupées en tranches d'1 cm environ dans le sens de la longueur
- 2 à 3 tomates selon la grosseur coupées en tranches d'1 cm d'épaisseur et recoupées par moitié
- 2 têtes de champignons de Paris coupés en fines lamelles
- comté râpé environ 50 à 60 g . . . ou plus selon votre goût !
- origan
- olives noires
- huile pimentée . . .
- toute autre garniture est possible !
Préparation
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- Huiler légèrement les tranches d'aubergines à l'aide d'un pinceau et les faire griller au four. Je fais préchauffer le four à 200° - 225 °C.
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- Bien surveiller car dès que les tranches commencent à dorer cela va très vite. Environ 10 à 15 minutes
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- Sortir les tranches du four et les garnir avec les tomates, champignons, gruyère, olives et origan
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- Remettre au four pour faire cuire la garniture et faire gratiner le comté environ 10 minutes. Bien surveiller
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- Servir au sortir du four !!!
Astuces :- vous pouvez couper l'aubergines en tranches dans le sens de la grosseur pour avoir de petites pizzas rondes. c'est plus facile si les aubergines sont bien "rebondies" !!!
Idée repas . . .
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Miam..... j’adore tout .....
RépondreSupprimerC'est simple et super bon !!!
SupprimerJ'essaierai à la plancha, avec un couvercle le fromage devrait bien fondre.
RépondreSupprimerBonsoir Isabelle . . . tu essayes et tu nous dit si ton fromage a bien fondu . . . !bizzzzz
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