Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bonjour bonjour ! Ouiii Yvonne, je connais ça... : passer toute la journée derrière les fourneaux à préparer divers aliments... pour l'hiver ! Ça ne rafraîchit pas la cuisine (ni nous), mais quel plaisir de manger nos produits maison !!! Pour moi aujourd'hui, ce sont les nectarines qui s'en iront à la casserole ou au congélateur (fruits au sirop, confiture, dessert, fat bomb non low carb pour la famille...)
RépondreSupprimerComme toujours, quand ça donne, ce sont des quantités démultipliées - et donc du travail, même si on en distribue aussi autour de nous 😊
Tu nous as concocté un menu bien alléchant, Yvonne : je peux m'inviter ? Toute belle journée à tou(te)s
Bonsoir Cathou . . . !
SupprimerJ'espère que les heures passées devant le fourneau en compagnie des nectarines ont été agréable malgré la chaleur qui devait y avoir dans ta cuisine !!!
Je te repond tardivement . . . émaillage toute la journée . . . !
bisous et bonne soirée !