Tomates farcies très légères par temps de canicule . . .
Tomates farcies au fromage blanc
Quand j'étais enfant ma maman corse nous faisait des artichauts et des aubergines farcis au "bruccio" . . . et c'était bon , bon , bon . . . !!!
J'ai ramassé de très grosses tomates au jardin,
des tomates "Coeur de Boeuf "
J'ai eu envie de les farcir avec du fromage blanc . . .
je n'avais pas de "Bruccio ". . .
j'avais du fromage " Madame Loïc" qui est assez égoutté . . .
Voici la recette que j'ai imaginé avec mon frigo !!!
Les Ingrédients: pour 2 parts
- 2 tranches fines de pancetta,
- 1 œuf,
- quelques olives,
- 1 gousse d'ail
- 2 grosses c à s de fromage blanc,
- quelques branches de persil,
- la chair des tomates creusées,
- un peu de feuille de blette ( j'en avais un peu au frigo,
- sel poivre, un peu de thym ou d'origan
- Huile d'olive
- 2 grosses tomates coupées en deux,
- un peu d'amandes effilées
Préparation:
- Faire chauffer le four à 180°C
- Creuser les tomates coupées en 2
- Préparer la farce
- couper la pancetta en morceau ainsi que le vert des blettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu un peu d'huile
- Dans le bol du mixer mettre la pancetta et le vert des blettes ainsi que le persil, l'ail, les olives dénoyautées et l’œuf .
- Mixer afin de conserver un peu de morceaux,c'est meilleur quand on conserve un peu de "mache"
- Dans un saladier verser les aliments hachés et rajouter le fromage blanc bien mélanger.
- Garnir les tomates avec la préparation et saupoudrer les avec des amande effilées
- Enfourner les tomates pour environ 15 à 20 minutes , faire attention que les amandes ne brûlent pas.
- Ce plat est très bon chaud tiède ou froid.
Bonne dégustation !!!
- Faire chauffer le four à 180°C
- Creuser les tomates coupées en 2
- Préparer la farce
- couper la pancetta en morceau ainsi que le vert des blettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu un peu d'huile
- Dans le bol du mixer mettre la pancetta et le vert des blettes ainsi que le persil, l'ail, les olives dénoyautées et l’œuf .
- Mixer afin de conserver un peu de morceaux,c'est meilleur quand on conserve un peu de "mache"
- Dans un saladier verser les aliments hachés et rajouter le fromage blanc bien mélanger.
- Garnir les tomates avec la préparation et saupoudrer les avec des amande effilées
- Enfourner les tomates pour environ 15 à 20 minutes , faire attention que les amandes ne brûlent pas.
- Ce plat est très bon chaud tiède ou froid.
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