Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou, bonne journée à toutes... ça y est Yvonne tu as retrouvé la bonne vision du 2eme œil? Tu dois voir beaucoup lumineux maintenant.... sans 👓
RépondreSupprimerAlors ce riz de brocolis .... Michel a aimé ? Moi non plus je n’aime pas trop les brocolis.... n’est-ce pas trop fort comme ça ?
Pour moi hier j’ai fait des lasagnes de courgettes avec une bonne bolognaise et du fromage de chèvre 🐐..... ce qui a donné du goût au plat.... un vrai régal....
Depuis que j’ai arrêté le traitement, cela fait un mois maintenant ..... je dégonfle , ce matin -2 kg.... je me sens beaucoup mieux.... je fais Cétogène sérieusement, à part un écart jeudi, de filets de perches + quelques frites ..... je me suis régalée. J’etais Au bord du Lac d’Annecy par un temps absolument fabuleux.
Bonne journée à toutes 😘💋😘
Coucou Marielle !
RépondreSupprimerPour le riz de brocoli c'est comme pour le chou-fleur . . . il n'est pas sur cuit . Je le mixe cru et je le fait sauter à la poêle et huile pendant qq minutes . . . !
Tu m'as fait rêver avec tes filets de perche au bord du lac d'Annecy . . .
je suis heureuse que ta silhouette change à ce rythme là
Ma vue s’améliore que jours mais je trouve que le soleil est trop lumineux . . . c'est un comble pour moi !!!! Mes yeux ne me font plus mal quand je regarde une zone au soleil . . . c'est déjà une bonne chose !!!
Plein de bisous !!!
La vue va mettre environ un mois pour se stabilisée
Bonjour Yvonne et Marielle !
RépondreSupprimerChouette menu ! Tu me diras pour les appréciations... !
Je suis ravie Marielle de ces résultats ! A suivre donc !
Ta vue s'est super vite rétablie Yvonne !
Bisous à toutes les deux et belle journée !
Coucou Cathou !
Supprimerje suis surprise moi aussi de la rapidité mais le chirurgien table sur 1 mois pour que la vue se stabilise bien . . . La lumière du soleil m'éblouie encore et si j'insiste pour regarder au soleil mes yeux me font un peu mal . . . mais quel bonheur de voir de loin sans lunettes !!!
belle soirée !
Coucou Yvonne,
RépondreSupprimerContente que ta vue s'améliore aussi vite. C'est quand même formidable de pouvoir mieux voir grâce à cette intervention. On a de la chance d'être en France et de pouvoir avoir encore un système de santé qui permette de se faire soigner correctement...
Amusant cette façon de cuire le brocoli, qu'en a dit ton mari alors ??
Ce n'était pas trop fort en goût ??
Biz et bon week-end
Coucou Isabelle !
SupprimerMichel m'a dit " c'est bon comme cela !!!"
le goût est moins typé que cuit à l'eau , les grains de brocolis restent un peu croquant et n'est surtout pas trop cuit .
donne de fin de WE!