Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bonjour Yvonne, bonjour le blog ! Ton menu me plaît bien, Yvonne 😋😊 on entre dans la saison des soupes (potimarron pour nous hier soir).
RépondreSupprimerJe reçois tes menus avec un jour de retard dans ma boîte mail 🙄
Tout belle journée à vous ! 😘
Gérer c'est Cathou
SupprimerCoucou Cathou !
Supprimeren réfléchissant bien . . . je pense que ce sont les douaniers suisses qui traînent beaucoup pour laisser passer mes menus . . . Ils doivent les décortiquer . . . !!! Lol !!!
C'est Blogger qui en est responsable, je pense . . . !
Belle journée et pleins de câlins de la part de ta petite puce ♥
😊😊😊😊Merciii ! 😋 😋
SupprimerBonsoir Yvonne,
RépondreSupprimerÇa y est, nous aussi on a commencé les soupes. Plein de belles couleurs avec toutes sortes de légumes.
Sympa tes petits cœurs de crème sur les assiettes de soupe.
Bisous et bonne soirée
Coucou Isabelle !
Supprimerbelle journée ! bizzzz. . .