Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Très bon ces petites tartinades maison; j'en fait régulièrement avec thon ou filet de maquereaux ou sardines ou encore un mélange "reste de poulet/jambon/cornichon"
RépondreSupprimerEt hop sur des rondelles de concombre ou crackers de graines pour l'apéro ou une petite entrée sympa, ou plat du soir avec une salade.
À refaire sans hésiter.
Bisous
Tu as tout à fait raison isabelle . . . moi aussi j'en fais souvent . . . bonne soirée !
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