Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Merci Yvonne ! Le radis japonais, ça se trouve où ?
RépondreSupprimerCoucou Stella !
Supprimerje trouve ces radis japonnais (blanc vert à l'extérieur et rose à l'intérieur ) chez le producteur bio ou chez Satoriz à vienne . . ; j'adore et ils sont très juteux . Si tu n'en trouve pas tu peux mélanger des navets jeunes et des betteravec crus . . .
bon ne fin de Dimanche !
Belles associations en couleur et en goût pour tes deux assiettes de légumes. Ça donne envie !!!
RépondreSupprimerBon dimanche à toutes sous le soleil
Coucou Isabelle ! L'appétit vient en regardant l'assiette !!!
Supprimerbonne fin de dimanche !Bizzzzzz!