Une grande sauce Low Carb pour magnifier une salade . . .
Sauce César. . .
Photo YD
Dans le monde de la salade César,
il y a autant de sauce César que de salades . . .
j'en suis convaincue !!!!
Depuis près d'un an et demi que j'ai une alimentation Low Carb,
je fais souvent des salades César,
et j'en suis déjà à près de quatre sauces "César" différentes . . .
Aujourd’hui je vous livre une recette que j'ai trouvé excellente . . . et originale
Ingrédients pour une salade de 4 pers :
- 4 ou 5 gousses d'ail émincées,
- 10 filets d'anchois à l'huile, coupés en petits morceaux,
- 3 jaunes d’œufs,
- 1 jus de citron,
- 2 c à s de vinaigre balsamique, 2 c à c de moutarde,
- 5 c à s d'huile d'olive, ou de colza ou un mélange des deux . . .
- 1 c à c de sauce "Tamari" ou de sauce soja.
Préparation :
- Dans le bol d'un mixeur (je la fais avec un mixeur plongeur) déposer l'ail, les anchois, les jaunes d’œufs, le jus de citron, le vinaigre, le tamari, et la moutarde.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et onctueux,
- Ajouter progressivement l'huile
- La sauce obtenue doit être très crémeuse,
- Rectifier l'assaisonnement , sel et poivre
- Mettre au frais pendant au moins 1 h à 3 h.
J'ai utilisé cette sauce sur une salade César,
Photo YD
Il restait de la sauce . . . nous avons accompagné des crevettes avec . . .
Photo YD
- Dans le bol d'un mixeur (je la fais avec un mixeur plongeur) déposer l'ail, les anchois, les jaunes d’œufs, le jus de citron, le vinaigre, le tamari, et la moutarde.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et onctueux,
- Ajouter progressivement l'huile
- La sauce obtenue doit être très crémeuse,
- Rectifier l'assaisonnement , sel et poivre
- Mettre au frais pendant au moins 1 h à 3 h.
Photo YD
Photo YD
et aussi une petite salade verte . . .
Photo YD
Ohlala ! Tu nous gâtes avec ces petites recettes, Yvonne ! Dommage que mon déjeuner soit déjà loin 😁😄
RépondreSupprimerCésar n'a pas du arriver jusqu'ici, car je ne connaissais pas cette recette 🤗
Bisous (c Cathou)
Coucou,
RépondreSupprimerÇa m'a l'air bien bon.
Ça donne qu'elle quantité de sauce ?? 1 bol ??
Et les jaunes d'œufs, ce sont des crus ? Ou des cuits ??
Merci pour ces belles recettes.
Biz