Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bonjour tout le monde..... il faudra que j’essaye de faire le chou kale en gratin.. car jusqu'à maintenant, je n’ai jamais aimé.
RépondreSupprimerPar contre j’ai fait du riz de brocolis.... moi qui n’aime pas trop .... j’ai aimé ... et avec le reste, j’ai fait un gratin... ça c’est bon.😋
Un petit soucis pulmonaire.... 😢 suis sous antibios et cortisone pendant une semaine et re-scanner mi-novembre.... on va souhaiter qu’il n’y aura plus rien 👿👿👿
Le froid arrive.... on va remettre en route la cheminée..... le petit bois est prêt 😁
Bon WE à toutes 😘
Tu as réussi à vaincre le crabe Marielle ,n plus avec l'alimentation cétogène tu as réduit les risques de récidive ,allez on est avec toi de tout coeur ,bisous
SupprimerCoucouMarielle
RépondreSupprimerMichel n'aime pas le chou kale comme cela haché... Il m'a dit "comme cela c'est bon ... Essayes et tu nous dira ..
Pour le nous eau scanner je peux te prêter un poumon... 😀😀😀!
Courage et garde le moral !!!! Plein de belle pensée rien que pour toi ..
Bisous
Coucou jelawy
SupprimerBelle journée !!!
Coucou jelawy...
RépondreSupprimerUne belle journée !! !
Joli plat d'hiver.
RépondreSupprimerIci aussi, ça fraîchît un peu plus chaque matin. Chez nous ce sera endives au jambon avec une sauce épaissie aux restes de légumes.
Bon courage pour affronter les petites misères dûes aux premiers frimas.
Biz à toutes
Coucou Isabelle
SupprimerJoli menu aussi... Je n'ai jamais utilisé un reste de légumes pour faire une sauce... Comment tu fais .. Tu mixé le reste de légumes ...
Bonne journée 😊😊😊
Bonsoir,
SupprimerOui c'est un peu comme ton gratin, je mixe un reste de légumes avec crème épaisse ou fromage frais (courgettes/aubergine ou choux fleur, ou courge en ce moment etc...) un brin de sauce tomate maison en plus parfois. Hop sur les endives et jambon, et grâtinées au four. (Il faut que les endives soient cuites et surtout bien égoutées avant)
Pareil quand je prépare une bolognaise, il y a toujours des légumes dans ma sauce , soit en tout petit morceaux, soit mixés (courgette,champignons, aubergine ou autre)
Idem pour une sauce armoricaine, ce sont les légumes revenus et mixés qui épaississent la sauce, le tout lié avec un peu de crème.
Biz et bon week end
Merci Isabelle
SupprimerJe vais essayer et je te dirai
Bonne soirée 😊