Sushis et Makis Low Carb végétariens à nouveau sur notre table . . . !!!
Sushis et Makis Low Carb
Cathou a suggéré, dans la semaine,
de faire des sushis et makis Low Carb. . .
avec du riz de chou-fleur. . . !!!
Marielle a trouvé une recette. . . et les voilà . . .
Quel plaisir de reproposer des makis et des sushis . . . mais Low Carb . . . !
Je suis incapable de résister à des makis, à croire que j'ai été japonaise . . . dans une autre vie . . . Ha! Ha! Ha!
Je n'ai pas pu résister à tester cette recette . . . avec quelques petites modifications . . .
Sur le net vous trouverez beaucoup de recettes avec quelques petites variantes
Ingrédients pour 3 rouleaux de makis ou 2 personnes
Riz de chou-fleur
- 300 g de chou-fleur cru mixé pour obtenir un grain ressemblant à du riz,
- 1/2 c à s de graisse de coco,
- 1 à 2 c à s de vinaigre de riz
- 1 /2 à 1 c à s de tahin ou purée de sésame,
- 1 c à c de sésame noir (pour la couleur) le sésame blanc sera bien aussi . . .
- Sel
Pour la garniture
- 3 feuilles d'algue Nori
- 1 petite carotte coupée en bâtons fins
- 1 avocat coupé en tranches pas trop épaisses
- un morceau de radis bleu coupé en petits bâtonnets, en été nous pourrons mettre du concombre des feuilles de ciboule ou d'oignon frais . . .
- Un peu de salade verte coupée en chiffonnade,
- Wasabi,
- Sauce de soja ou Tamari
- Gingembre confit au vinaigre
Comme matériel
- un petit "tatami "pour rouler les sushis,
Préparation :
- Recette du riz de chou-fleur sur le blog ici . Le riz devra rester légèrement craquant.
- Mélanger le tahin et les graines de sésame avec le riz de chou-fleur.
- Le laisser refroidir avant de commencer le montage des makis.
- Si vous souhaitez faire des makis "tout cru" vous pouvez conserver le riz de chou-fleur cru,
- Poser le "tatami" sur le plan de travail, puis une feuille de nori, bien au bord afin que le "roulage" du maki soit facilité.
- Déposer une couche de riz de chou-fleur sur environ les 4/5 de la feuille de nori sur une fine couche bien régulière, comme sur la photo
- Suivez la progression des photos pour réaliser les makis
1 - Sur la couche de riz de chou-fleur, à l'extrémité devant soi, faire un "cordon" de bâtonnets de carottes, puis déposer dessus quelques bâtonnets d'avocat
2 - Puis une couche de radis bleu ou un autre aliment
3 - Puis la chiffonnade de salade
4 - Puis rouler le maki à l'aide du "tatami", le "roulage" doit être assez serré car à la découpe le maki devra bien se tenir
5- A l'aide du "tatami" serrer le maki
6 - Quand le rouleau est fini je le roule dans un morceau de film fraîcheur en serrant bien et ferme les extrémités du film en les tourillonnant.
7 - Je place les rouleaux au frais pendant environ 1 h. Pendant ce temps l'humidité des différents composants va s'unifier et les makis se tiendront bien lors de la découpe
8 - Découper les makis en tronçons d'environ 1 cm à 1.5 cm d'épaisseur de façon à obtenir des bouchées moyennes
- 3 feuilles d'algue Nori
- 1 petite carotte coupée en bâtons fins
- 1 avocat coupé en tranches pas trop épaisses
- un morceau de radis bleu coupé en petits bâtonnets, en été nous pourrons mettre du concombre des feuilles de ciboule ou d'oignon frais . . .
- Un peu de salade verte coupée en chiffonnade,
- Wasabi,
- Sauce de soja ou Tamari
- Gingembre confit au vinaigre
- un petit "tatami "pour rouler les sushis,
Préparation :
- Recette du riz de chou-fleur sur le blog ici . Le riz devra rester légèrement craquant.
- Mélanger le tahin et les graines de sésame avec le riz de chou-fleur.
- Le laisser refroidir avant de commencer le montage des makis.
- Si vous souhaitez faire des makis "tout cru" vous pouvez conserver le riz de chou-fleur cru,
- Poser le "tatami" sur le plan de travail, puis une feuille de nori, bien au bord afin que le "roulage" du maki soit facilité.
- Déposer une couche de riz de chou-fleur sur environ les 4/5 de la feuille de nori sur une fine couche bien régulière, comme sur la photo
- Suivez la progression des photos pour réaliser les makis
1 - Sur la couche de riz de chou-fleur, à l'extrémité devant soi, faire un "cordon" de bâtonnets de carottes, puis déposer dessus quelques bâtonnets d'avocat
2 - Puis une couche de radis bleu ou un autre aliment
3 - Puis la chiffonnade de salade
4 - Puis rouler le maki à l'aide du "tatami", le "roulage" doit être assez serré car à la découpe le maki devra bien se tenir
5- A l'aide du "tatami" serrer le maki
6 - Quand le rouleau est fini je le roule dans un morceau de film fraîcheur en serrant bien et ferme les extrémités du film en les tourillonnant.
8 - Découper les makis en tronçons d'environ 1 cm à 1.5 cm d'épaisseur de façon à obtenir des bouchées moyennes
Miam, j'en veux.
RépondreSupprimerBien expliqué en + avec tout le déroulé , y'a plus qu'à.....
Bisous
Coucou Isabelle . . . "y a plus ka" Fonce c'est top . . . !!!
SupprimerMioum mioum ! Yapluka comme tu dis Yvonne ! A🤭 faire sans tarder !!!! Bisous
RépondreSupprimerA faire et à se régaler !!!
SupprimerBisous