Velouté simplissime et succulent . . . .
Velouté à la courgette Low Carb
Photo YD
Durant l'été 2018 nous avions eu beaucoup de courgettes au jardin,
J'avais fait plusieurs sacs de cubes de courgettes que j'ai utilisé durant l'hiver pour faire des veloutés ou des gratins.
Voilà une recette simplissime pour un velouté gourmand . . .
Ingrédients pour environ 4 parts
- 500 g de courgettes environ,
- 200 g d'oignons que j'ai remplacé par 200 g environ de vert de poireau (le blanc avait été préparé à la vapeur)
- 1 petite c à c de bicarbonate de soude,
- 1 gousse d'ail,
- huile d'olive,
- 4 c à soupe de crème végétale, (je mets de la crème soja, mais la crème d'amandes, c'est très bon aussi)
- 1 l d'eau ou de bouillon de légumes,
- sel et poivre,
- paillettes de levure de bière déshydratée,
- comté pour les gourmands !!!
Préparation
- Laver et couper les courgettes en gros cubes sans les éplucher car les vitamines et minéraux se trouvent en grande partie dans la peau,
- dans une casserole faire revenir les cubes de courgettes dans 1 c à s d'huile pendant quelques minutes,
- Ajouter en suite le poireau coupés en fines rondelles,l'ail coupé en petits cubes, cuire encore environ 2 minutes,
- versez dessus les légumes l'eau + le bicarbonate,
- laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits,
- lorsque les légumes sont cuits mixer le tout en incorporant la crème végétale,
- Rectifier l’assaisonnement, sel et poivre.
- Servir aussitôt avec un peu de levure de bière et saupoudrer de comté si vous le souhaiter
Photo YD
Coucou Yvonne ! Elle m'a l'air délicieuse cette recette ! Mais pourquoi du bicarbonate ?
RépondreSupprimerLe bicarbonate rend les légumes plus digeste et en plus ils garde bien leur couleur . . . en plus le bicarbonate end le velouté plus basique . . . l'alimentation est trop acidifiante actuellement . . .
Supprimernous nous sommes régalés avec ce velouté !!! belle fin de journée . . ; bisous !!!
Ah ! D accord ! Merci et bonne journée !😘
Supprimer😘😊😊
Supprimer