Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou Yvonne,
RépondreSupprimerIl faut dire que c’est bon le st Marcellin 😁
En ce moment pour nous, c’est tome de montagne et Beaufort ramené de Haute Maurienne par nos enfants qui sont allés là bas. On se régale....
Pour ce 1er MARS, c’est temps gris avec quelques gouttes 💦
On revient à un temps de saison. Mais il fait très doux quand même.
Belle journée à toutes et tous
Ici aussi le ciel est menaçant !!! Ciel gris mais pas par la pollution mais par le risque de pluie !!! Il faut bien arroser un peules jardins !!!
SupprimerBonne journée !
Bizzzz