Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou tout le monde, il va falloir que je le fasse ce petit pain..... pas encore essayé.... chaque fois que je le vois... il me fait de l’oeil 👀
RépondreSupprimerComme j’ai fait des écarts hier, ce matin, j’ai hésité entre ne pas déjeuner et un petit-dej léger..... ça à été Une petite tranche jambon et un peu de fromage de brebis passe au four MO
Accompagné d’un gros mug de thé noir.
Bonne journée à toutes qui passerez par là. Bise 🥰🎄
Coucou Marielle je pense que tu as bienfait un petit dej 100%ceto, c'est mieux que pas de petit dej...
RépondreSupprimer. Belle journée et gros bisous😘
Petit coucou tardif,
RépondreSupprimerPlus qu'une semaine avant Noël, qu'avez vous prévu pour régaler vos familles ?
Bisous
Coucou Isabelle... De bons plats mais pas trop compliqués... Je vous donnerai Le menu dans la semaine.
Supprimer. Bizzz