Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Bien tentants ces croquets...
RépondreSupprimerLa recette était apparue tard hier soir, et j'avais déjà écrit un commentaire.
Puis elle a disparu !!!
Contente de la revoir aujourd'hui....
Ils sont hyper facile et rapides à faire . . . je surveille Michel pour qu'il puisse m'en rester pour le 25 . . . !!! chaque fois qu'il passe devant sa main se tend dangereusement vers le plat !!!!
SupprimerGourmand Michel....
Supprimerje vais les faire aussi, au moins ceux-là se conserveront quelques temps du fait qu’ils sont déjà bien secs. Pour les envies au café ....
Oui Marielle . . . il parait qu'ils se conservent bien . . . c'est vraiment des bis-cuit mais quand Marion vient c'est comme avec son père ils sont vite dégustés . . ; nous aimons beaucoup et ceux-là Low Carb c'est dur d'y résister . . . donc pour la conservation . . . ? grand mystère !!!!
Supprimer♥
J’ai essayé la recette avec un peu de farine de coco (n’ayant pas de farine de soja)
RépondreSupprimerJ’ai eu du mal à mélanger avec les 2 œufs’ c’etait trop sec.
Un peu de mal à découper à la première sortie du four car trop friable.
Pas mal au goût, mais ça gratouille un peu la gorge; je pense que ça vient de la farine de coco un peu trop absorbante.
On va les grignoter quand même, 😉😉 bien sûr....