Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bien tentants ces croquets...
RépondreSupprimerLa recette était apparue tard hier soir, et j'avais déjà écrit un commentaire.
Puis elle a disparu !!!
Contente de la revoir aujourd'hui....
Ils sont hyper facile et rapides à faire . . . je surveille Michel pour qu'il puisse m'en rester pour le 25 . . . !!! chaque fois qu'il passe devant sa main se tend dangereusement vers le plat !!!!
SupprimerGourmand Michel....
Supprimerje vais les faire aussi, au moins ceux-là se conserveront quelques temps du fait qu’ils sont déjà bien secs. Pour les envies au café ....
Oui Marielle . . . il parait qu'ils se conservent bien . . . c'est vraiment des bis-cuit mais quand Marion vient c'est comme avec son père ils sont vite dégustés . . ; nous aimons beaucoup et ceux-là Low Carb c'est dur d'y résister . . . donc pour la conservation . . . ? grand mystère !!!!
Supprimer♥
J’ai essayé la recette avec un peu de farine de coco (n’ayant pas de farine de soja)
RépondreSupprimerJ’ai eu du mal à mélanger avec les 2 œufs’ c’etait trop sec.
Un peu de mal à découper à la première sortie du four car trop friable.
Pas mal au goût, mais ça gratouille un peu la gorge; je pense que ça vient de la farine de coco un peu trop absorbante.
On va les grignoter quand même, 😉😉 bien sûr....