Comment faire cuire la Christophine. . .
Cuisson de la christophine à l'eau
La christophine est une plante vivace semblable à une liane, originaire du Mexique, qui produit des fruits généreux semblables à de grosses poires, vertes ou jaunes pâle, avec ou sans piquants. Les fruits sont assez juteux avec une chair ferme. Elles se cuisinent facilement et remplacent à merveille les pommes de terre.
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Pour les faire cuire, bien les laver, et les couper en deux.
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Les plonger dans l'eau salée pour environ 20 minutes. Tester la tendreté de la chair avec la pointe d'un couteau.
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Les sortir de l'eau. Les poser sur un torchon pour que l'eau en surplus soit absorbée par le torchon.
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Après un temps de refroidissement, on peut creuser avec beaucoup de précaution les christophines pour extraire la totalité de la chair. Ainsi on pourra conserver les coques, que nous garnirons avec la pulpe agrémentée de crème . . . pour faire des petits gratins individuels.
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Encore oublié de regarder au rayon fruits exotiques de mon magasin...
RépondreSupprimerJe pensais que ça venait des îles....
Biz et bonne journée
Coucou Isabelle La Martinique en a fait un de ses plats emblématiques mais les antilles et le Mexique sont très très proches . . .
SupprimerBizzzzzzzzz et belle journée à toi aussi !!!