Menu Low Carb pour le repas dominical du dimanche 9 décembre 2018

Bonjour,  Bonjour . . . !!!


Je suis très triste de ce qu'il s'est passé hier à Paris . . . et dans certaines grandes villes de France.


 La vue des blindés circulant sur les grands boulevards à Paris suivant des gilets jaunes, 

parmi les Parisiens faisant leurs courses . . .  

est une vision incroyable . . . et très triste !!! 


Nous avons fêté l'anniversaire de la mère de mon mari cette semaine. Nous sommes allés au restaurant "Le chat qui pêche" à Aubenas (07). . . 

Exceptionnellement ce ne sera pas notre repas de ce midi mais . . . ce serait un très bon repas pour un dimanche à l'extérieur !



Voici le repas que j'ai choisi . . .

- Poireaux en vinaigrette, croustillant de saucisse de Morteau, et chips de parmesan . . . de belles saveurs . . . un délice !

- Filet d'omble chevalier sauce vanille et petit légumes d'automne . . . ( fenouil, chou de Bruxelles, pois gourmand, purée de panais que j'ai gentiment laissé) . . . Jamais je n'aurai pensé que ce poisson du Lac du Bourget soit si délicat, si bon !!!

- Assortiment de fromages de Rhône-Alpes-Auvergne

Le repas s'est terminé par une coupe de champagne !!!


Au restaurant j'arrive toujours à me débrouiller 

pour choisir des plat Low Carb !!!


Si vous avez l'occasion de passer par cette petite ville ardéchoise n'hésitez pas à déjeuner dans ce joli petit restaurant, le chef fait une cuisine délicate , très fine . . . 


Très bon dimanche !!!

 


Commentaires

  1. Bon dimanche à toutes, ici tempête de vent.... le chapeau de la cheminée claque sous les rafales.... mon mari a toujours peur que sous une rafale plus forte.... il tombe sur le toit.

    Super ton repas au restaurant, il y a aussi de l’omble chevalier dans le lac Léman, mais surtout des perches et des feras..... mon ma préférence vont aux perches au beurre citronné

    L’entrée aussi semble bien bonne cela me donne une idée pour un prochain repas.

    Bon dimanche à toutes. 🥰😘🥰

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marielle . . .
      C'était la première fois que je mangeais ce poisson . . . . et j'ai beaucoup aimé je ne connais pas les poissons de lac donc jamais mangé de la perche ni du feras . . .
      L'association du poireau et de la saucisse de Morteau est super . . . la croustillant est donné par du comté grillé sur les tranches de Morteau . . .
      Il y a eu beaucoup du vent cette nuit et il a bien plu jusqu'à maintenant et le soleil pointe son bout du nez !!!J'espère que le soleil va se maintenir !!!
      Un très bon dimanche à vous deux . . . . je vous envoie du soleil !!!!
      bisous !!!

      Supprimer
    2. Il y avait aussi des noisettes concassées. . .

      Supprimer
  2. Coucou à vous,
    Très joli menu pour fêter les anniversaires.
    Un avant goût pour les fêtes....
    Même si l'ambiance n'y est pas, avec tous ces évènements. Mais bon, gardons confiance...
    Bisous les filles

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Isabelle . . .
      Tu as totalement raison J'espère que les politiques vont tout faire pour rétablir la situation . . . croisons les doigts !
      bonne soirée !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!