Voici une recette simple, sympa et succulente avec des filets de dinde . . .
Escalopes de dinde aux légumes et fromage
Photo YD
J'ai trouvé cette recette sur le net (site ici )
et nous avons beaucoup aimé.
C'est une recette avec plein d'adaptations possibles,
on peut varier les filets,
les légumes en fonction de la saison,
le fromage . . .
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de dinde,
- 100 g de champignons
- 250 g de jeunes feuilles d'épinards ou de blettes. . .
- 1/2 petit poivron rouge ou un petit morceau de carotte râpée . . . (comme j'achète mes légumes chez un producteur local en cette saison pas de poivron . . . j'ai mis pour la couleur un petit morceau de carotte râpée)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 gros bâtons de fromages type cheddar, brie, gouda, fêta , . . .
- 1 verre de vin blanc ou du bouillon de volaille ou légume,
- un peu d'huile
Préparation :
- Faire chauffer le four à 180°C,
- Dans une poêle faire chauffer 1 c à s d'huile et faire revenir les champignons émincés, les blettes en petites lanières, l'échalote et l'ail ciselés
- Les assaisonner et réserver
- Répartir les légumes sur chaque escalope et un bâtonnet de fromage
- Rouler l'escalope autour du fromage, piquer avec un cure dent pour faire tenir le rouleau,
- Dans la poêle utilisée pour les légumes faire revenir délicatement les rouleau de viande,
Photo YD
- Les disposer dans un plat à gratin adapté,
- Déglacer la poêle avec le vin blanc ou le bouillon et le verser sur les rouleaux avant de mettre le plat au four pour 20 minutes environ
- Servir les rouleaux coupés en diagonales et arrosés du jus de cuisson
Photo YD
Astuces :
- Ce plat peut être préparé à l'avance et cuit à la dernière minute.
- Il peut être servi avec des accompagnements de Noël.
- Il peut se réaliser avec des escalopes de poulets, de pintade. . . de n'importe quelle volaille
Bonne Dégustation !!!
- Faire chauffer le four à 180°C,
- Dans une poêle faire chauffer 1 c à s d'huile et faire revenir les champignons émincés, les blettes en petites lanières, l'échalote et l'ail ciselés
- Les assaisonner et réserver
- Répartir les légumes sur chaque escalope et un bâtonnet de fromage
- Rouler l'escalope autour du fromage, piquer avec un cure dent pour faire tenir le rouleau,
- Dans la poêle utilisée pour les légumes faire revenir délicatement les rouleau de viande,
Photo YD
- Les disposer dans un plat à gratin adapté,
- Déglacer la poêle avec le vin blanc ou le bouillon et le verser sur les rouleaux avant de mettre le plat au four pour 20 minutes environ
- Servir les rouleaux coupés en diagonales et arrosés du jus de cuisson
Photo YD
- Ce plat peut être préparé à l'avance et cuit à la dernière minute.
- Il peut être servi avec des accompagnements de Noël.
- Il peut se réaliser avec des escalopes de poulets, de pintade. . . de n'importe quelle volaille
Bonne Dégustation !!!
Coucou Yvonne, Jolie recette, je fais pratiquement la même mais sans fromage.... la prochaine fois, je fais comme toi, cela doit être plus goûteux .... 😋😋😋
RépondreSupprimerCoucou Marielle . . .
SupprimerToujours aussi matinale !!!
J'avais mis un bâtonnet de brie . . . il a fondu mais un goût top !!!la prochaine fois je mettrais plutôt du cheddar ou de la fêta . . ;
belle journée !!! ♥