Menu Low Carb, végétarien du déjeuner du vendredi 9 novembre 2018

Bonjour à toutes et à tous !


Je souhaite commémorer un événement extraordinaire :

" La chute du mur de Berlin, mur de la honte " le 9 novembre 1989.


La jeune correspondante allemande de notre fille aînée

 qui se trouvait à la maison 

ne croyait pas aux images qu'elle voyait à la télévision française... 

Elle avait téléphoné longuement à ses parents.

 Elle était abasourdie.


Et en même temps je pense aux autres "murs de la honte" qui existent ou qui vont exister . . . de par le monde . . . 

Cela me révolte !!!




Voici le menu que je vais proposer pour notre repas de midi . . . 

- Salade composée, chou rouge, tomates (toujours celles du jardin qui mûrissent dans la cuisine . . . ), avocat . . . sauce vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre de cidre.


- 2 fonds d'artichaut à la vapeur et farcis avec 2 petits steaks au tofu coupés en dés et revenus à la poêle avec un peu de fromage Philadelphia pour lier et un filet d'huile d'olive à la truffe pour parfumer.

J'avais congelé 2 petits steaks au tofu  . . . ils étaient super une fois décongelés au frigo 


- Une portion de picodon d'Ardèche . . . crémeux à l'extérieur et ferme à l'intérieur . . . au top pour être dégusté !


- Un café avec la graisse de coco et un carré de chocolat à 85%


 

Belle journée . . . 

Ce soir c'est la week end  !!!




Commentaires

  1. Hummmm !!!! Les champignons farcis.... j’adore toujours quelque soit la farce 🤗

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .