Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou, le soleil était de la partie, chez nous aussi hier... cela fait du bien. ☀️
RépondreSupprimerAujourd’hui, pour moi ce sera simple.... pas encore en grande forme. Mousse d’avocat au chèvre frais, poulet rôti, caponata et tarte aux pommes. La tarte parce que c’est dimanche.
Bon dimanche à toutes au soleil ou au coin du feu. 🥰
Coucou Marielle !
SupprimerLa forme va revenir petit à petit . . . Les repas simples pour le Dimanche sont super agréables aussi . . . on retrouve le vrai goût des aliments !
la tarte aux pommes est aussi low carb avec la farine "fiberpast" . . . ou avec une pâte à la poudre d'amandes ?
Un très bon dimanche . . . !
gros bisous à vous deux !!!♥
Chez nous aussi, c'est souvent simple le dimanche. Sauf quand l'envie de touiller me prend le samedi, pour essayer une nouvelle recette.
RépondreSupprimerSympa aussi, la mousse avocat/chèvre frais Marielle....