Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Coucou, le soleil était de la partie, chez nous aussi hier... cela fait du bien. ☀️
RépondreSupprimerAujourd’hui, pour moi ce sera simple.... pas encore en grande forme. Mousse d’avocat au chèvre frais, poulet rôti, caponata et tarte aux pommes. La tarte parce que c’est dimanche.
Bon dimanche à toutes au soleil ou au coin du feu. 🥰
Coucou Marielle !
SupprimerLa forme va revenir petit à petit . . . Les repas simples pour le Dimanche sont super agréables aussi . . . on retrouve le vrai goût des aliments !
la tarte aux pommes est aussi low carb avec la farine "fiberpast" . . . ou avec une pâte à la poudre d'amandes ?
Un très bon dimanche . . . !
gros bisous à vous deux !!!♥
Chez nous aussi, c'est souvent simple le dimanche. Sauf quand l'envie de touiller me prend le samedi, pour essayer une nouvelle recette.
RépondreSupprimerSympa aussi, la mousse avocat/chèvre frais Marielle....