Menu Low Carb du déjeuner végétarien du vendredi 16 novembre 2018

Bonjour à toutes et à tous !


Merci à vous, connu(e)s ou inconnu(e)s qui passez par ici pour lire . . . 


Depuis la création du blog, le 6 février 2018,
vous avez regardé 50 201 pages 
ce qui fait une moyenne de . . . 
5 000 pages vues chaque mois environ !!!

Merci de votre fidélité, 

merci pour cet encouragement quotidien !!! 


Voici le menu de notre repas de midi . . . 

Photo YD

- Steak de tofu aux épinards et sauce tomate maison réalisée cet été avec les tomates du jardin,

- Salade d'endives et dés de tomates avec huile de noix et vinaigre de cidre. . . quelques noix pour la gourmandise.

Photo YD

- Une portion de roquefort. . . quel régal !


Photo Yd

- Une  petite mandarine corse . . . elles sont en avance de près d'un mois cette année. . .elles sont très parfumées et douces . . . 

Photo YD

- Un verre de Beaujolais nouveau . . . Il est mis en vente toutes les années le 15 novembre et ici c'est devenue une institution . . . 

Nous l'avons goûté hier soir en apéritif . . . un pur bonheur cette année !!!

Les experts ont trouvé que la cuvée 2018 était exceptionnelle. . . Elle rappellerai celle de 2015 qui fut une très bonne année, ou celle de 1964. 

"Sa robe est pourpre très foncée, aux reflets violine-fuchsia magnifique ! Ses arômes sont ceux de fruits noirs charnus, de fleurs (pivoine et lilas) quelques notes d'épices et de réglisse." d'après Arnaud Chambost sommelier et meilleur ouvrier de France en 2000. 

Pour moi j'ai pris beaucoup de plaisir à le déguster hier soir et contrairement aux autres années je n'ai trouvé aucune trace d'acidité !!! 

 

Très belle journée à tous les visiteurs du blog 

un peu de Beaujolais nouveau 

pour trinquer avec Marielle et moi . . . !!!

Photo du net

Commentaires

  1. Chin, chin 🍷 🍷... nous c’est aujourd’hui que nous le goûterons .... Claude a 81 ans... et ce soir nous allons voir «  Michel Boujenah ».

    Ton petit blog est bien lu.... en sous-marin.... dommage qu’il y ait si peu de commentaires.....
    Petit blog ..... deviendra grand.....

    Bonne journée à tout le monde. Et à toi Yvonne 🥰

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très bon anniversaire Claude qui sera fêté avec plein de fous rires avec Michel Boujenah. . . Belle soirée !!!
      Tchin-tchin à vous deux !
      Belle journée à vous deux et tous les visiteurs !

      Supprimer
    2. Bon anniversaire et belle soirée avec Michel Boujenah, ça va être bien sympa.
      Super toutes ces visites sur le blog, c'est encourageant !!!
      Allez, je trinque avec toi exceptionnellement, au beaujolais nouveau !!! Hi hi
      Biz les filles

      Supprimer
    3. Coucou Isabelle . . . c'est vrai pour toi ce serait plutôt du vin d'Anjou. . . je sais . . . donc j'apprécie 2 fois plus !!!

      Supprimer
  2. Coucou Yvonne .
    Je suis toujours là 😉😉😉😉
    Gros gros rhube 😷😷😷. Mon petit fils adore partager .😂😂😂.
    J’adore ton blog et il mérite bien toute ces visites .
    Sur que c’est frustrant de n’avoir que très peu de commentaires mais les statitiques doivent te conforter à continuer 👍👍👍👍👍.
    Gros bisous de loin à toi , Marielle et bon anniversaire à claude 🎂🎂🎂🎂🍾🍾🥂🍾🥂.
    Bb 🙋🏻🙋🏻🙋🏻😘😘😘😘😘😷😷😷😷😁😁

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour
    Je vous lis chaque jour en sous marin
    Diabétique, cela me donne des idées de repas complémentaires à ceux de "Gilda"
    Merci pour tout le travail de documentation, les superbes photos et tout ces partages...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir "Smarties" Est-ce que je vous connaissais sur BDG?
      Merci de votre commentaire . . . n'hésitez pas à poser des questions ou à mettre un petit commentaire !!! bizzzzzzzzz et belle soirée !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .