Un des meilleurs plats d'hiver . . .et Low Carb !!!

Le gratin d'endives au jambon Low Carb



C'est un plat basique   sur nos tables d'hiver . . . mais si bon !!!

Facile à faire et toujours plébiscité par tout le monde !!!


Ingrédients pour 2 parts

  • 4 endives,
  • 1/2 tranche de jambon par endive soit 2 tranches
  • sauce crémeuse maison, recette ici
  • Levure de bière avec ou sans fromage râpé,
  • un peu d'huile 


- Faire braiser les endives dans une sauteuse avec un peu d'huile et un peu de bouillon pendant 15 à 20 minutes à feu doux. Bien vérifier que les endives soient tendres.

- Les égoutter. 

 

- Rouler chaque endive dans une demi tranche de jambon et les ranger dans un plat à gratin légèrement huilé.


- Recouvrir les endives avec la sauce crémeuse, saupoudrer de levure de bière déshydratée ou / et de fromage râpé 

- Passer au four chauffé à 180 ° C pendant 15 minutes environ,

- Servir à la sortie du four.

Avec une belle portion de salade verte vous aurez un plat succulent pour un dîner . . . 


Bonne dégustation !!! 



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