L'hiver est la saison des poireaux . . . une recette simple et goûteuse
Le flan de poireaux Low Carb
J'aime beaucoup ce légume, roi de l'hiver,
je fais souvent des fondues de poireaux, des poireaux vapeur . . .
Voici une petite recette facile, rapide, et succulente !!!
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 poireaux,
- 1 œuf,
- 3 c à s de lait animal ou végétal,
- 10 cl de crème fraîche liquide ou crème végétale, pour moi c'est la crème de soja,
- 20 g de fromage râpé emmental, comté, mozzarella, . . .
- sel, poivre, une pincée de carvi (moins fort que le cumin) ou muscade . . .
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 ° C,
- Préparer les poireaux, garder le blanc et une partie des feuilles vertes, bien les laver et les couper en tronçons d'1 cm environ .
- les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes,
- Mélanger l’œuf + lait + crème + sel + poivre + épices
- Verser les poireaux dans un moule ou dans des petites cocottes individuelles,
- Verser sur les poireaux le mélange aux œufs et saupoudrer de fromage râpé
- Mettre au four cuire entre 15 minutes pour le cocottes individuelles à 25/30 minutes pour un moule plus grand, mais bien tester avant la sortie du four . . .
- Servir chaud nature ou avec une petite sauce tomate
Nous avons beaucoup aimé . . . !!!
Bonne dégustation !!!
- Préchauffer le four à 180 ° C,
- Préparer les poireaux, garder le blanc et une partie des feuilles vertes, bien les laver et les couper en tronçons d'1 cm environ .
- les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes,
- Mélanger l’œuf + lait + crème + sel + poivre + épices
- Verser les poireaux dans un moule ou dans des petites cocottes individuelles,
- Verser sur les poireaux le mélange aux œufs et saupoudrer de fromage râpé
- Mettre au four cuire entre 15 minutes pour le cocottes individuelles à 25/30 minutes pour un moule plus grand, mais bien tester avant la sortie du four . . .
- Servir chaud nature ou avec une petite sauce tomate
Nous avons beaucoup aimé . . . !!!
J'aime beaucoup les poireaux aussi, dans plein de recettes. Ou simplement en vinaigrette, ou comme les endives au jambon ....
RépondreSupprimerPar contre c'est comme les salades, ils sont de plus en plus chers, sinon veut du bio, même quand il ne gèle pas.
Belle journée
Je te rejoins totalement Isabelle . . . les légumes sont devenus très chers . . . !!!mais nous sommes obligées de passer par là . . . nous ne faisons pas de jardin l'hiver . . .
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