Farine . . . farine . . . farine . . . je t'adore si tu es Low Carb . . . ! Deuxième partie . . .
Farines traditionnelles = Farines non Low Carb = NON !!!
Farines Low Carb = OUI !!!= ???
En cette période d'incertitude nous avons envie d'aliments plaisirs. . .
Faire des pancakes, des biscuits, du "pain", des cakes, . . .
Est-ce possible quand nous avons une alimentation Low Carb ?
Oui bien sur. . . à condition de choisir des farines ou des ingrédients faisant fonction de "farine" dans une recette . . .
Deuxième partie
Bel exposé, bien pratique pour faire les achats.
RépondreSupprimerÀ préciser que la farine de lupin peut provoquer des allergies, pour les personnes sensibles.
J’aimerais bien trouver de la farine de graines de courges.
Je ne crois pas en avoir vu.
Bonne soirée
Coucou Isabelle . . . je vais compléter pour la farine de lupin . . . je le savais et j'ai zappé . . .
SupprimerJ'ai trouvé de la farine de graine de courge chez un producteur qui fait des paniers de légumes et il a de la farine de graines de courges . . . mais je ne l'ai pas encore utilisée . . . c'est un producteur local de graines de courges qui la fait . . .
bonne soirée ! bizz !
Tu as oublié une farine très riche en protéines, faibles en glucides ...... ta dam...
SupprimerLa farine d’insectes 😉😜 qui vient d’être validée par Bruxelles.
Bon ben, faudra attendre avant que je m’y mette 🐛
Belle journée
Ah . . . NON . . . jamais je ne vous ferai l'éloge des insectes dans notre alimentation . . . !!!
SupprimerQuand nous sommes allés en Thaïlande nous avons visité une ferme qui élevait des sauterelles . . . dégoutée . . . nous trouvions souvent sur les étales des marchés des insectes grillés, blattes, scorpions, vers, sauterelle, . . . cela me donnait la nausée . . . !!!
Bonne soirée bizzzzzzzz!!!
Tu m’étonnes, je suis bien d’accord avec toi !!!!
SupprimerHa ha ! Hé oui ici aussi on essaye d'en faire la promotion... mais auprès des végétariens, pas le bon créneau !!! Beurk !
RépondreSupprimerFarine de lin : je ne trouve que celle de lin brun ici. Un goût surprenant dans un pain (parce qu'on s'attend visuellement au cacao -> même couleur). Et un peu bourratif si cette farine est employée seule. Du coup je la coupe avec psyllium (évidemment), noisettes...