Pour varier les plaisirs nouvelle recette de Pan-cakes Low Carb. . .

Pan-cakes cétogènes 

Photo YD


Voici une nouvelle recette de pan-cakes,

facile, légère à la dégustation, peu d'ingrédients et très rapide à faire,

 J'ai un peu de mal avec le gout des pan-cakes à la poudre d'amandes et les œufs 

aussi je ne mets que les blancs d’œufs . . . 

et . . . il reste les jaunes . . . Grrrr,

 J'ai beaucoup apprécié le goût de ces nouveaux pan-cakes, légers

 La recette vient du blog "Les assiettes de  Sophie"




Ingrédients pour 5 petits pan-cakes, soit pour 1 portion

  • 1 œuf,
  • 30 g de mascarpone, de Saint Môret, Philadelphia . . . etc. . . 
  • 10 g de farine de coco soit environ 1 bonne c à s,
  • 1 bonne pincée de bicarbonate de soude, . . . attention la levure chimique contient souvent de l'amidon . . . vérifier la composition 

Préparation:
  • Mélanger les éléments secs, farine, bicarbonate de soude ou levure chimique,
  • Mélanger par ailleurs le fromage crémeux et l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène,
  • Mélanger les 2 préparations pour obtenir une pâte homogène bien lisse,
  • Verser dans une poêle chaud des petits tas de pâte
  • Faire cuire 2 à 3 minutes, il y a des petites bulles qui se forment sur la pâte, puis retourner les petites pan-cakes et faire cuire 1 minute
Dégustez ces petits pan-cakes légers avec du beurre ou avec un peu de mascarpone . . . c'est délicieux !!!

Les 5 pan-cakes apporteront:
  • 3 g de glucides,
  • 7 g de protéines,
  • 16 g de lipides
  • 195 calories . . . 

Idées:

  1. La farine de coco peut être remplacée par de la poudre d'amandes, de noisettes, de noix, de la farine de soja, les macro-nutriments devront être recalculés,
  2. Nous pouvons parfumer ces pan-cakes avec des feuilles de menthe hachées, des zestes de citron, d'orange, de l'eau de fleur d'oranger, des épices comme la cannelle, . . . 
  3. Pour une version salée pour une entrée on peut ajouter du parmesan, du basilic, des olives hachées, des graines de sésame, . . . 
  4. On peut aussi utiliser le mélange purée de sésame et cannelle. . . 
  5. . . . 



Bonne découverte !!!Bonne dégustation !!!

Commentaires

  1. Recette efficace et facile (pas trop d'ingrédients effectivement )
    Il y a des recettes sympas sur ce blog .
    J'aime beaucoup les préparations à la poudre d'amandes (côté goût) mais beaucoup de mal à digérer. Du coup la farine de coco est pratique, et il en faut très peu.

    Sinon, avec tes jaunes, des ''jaunes mimosa'' pour la salade, une petite crème anglaise ou un cake aux jaunes d'oeufs ... :-)
    Bisous Bisous

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    Réponses
    1. Coucou Isabelle . . . tu as raison pour les jaunes d’œufs . . . en fait je les oublie et je les jette . . .
      Cette recette m'a surprise et je me suis régalée. . . j'ai même préparé la pâte la veille au soir . . . et j'ai fait les pan-cakes le lendemain matin et ils étaient supers . . ;
      bonne soirée !!! Bisous

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    2. Dommage de les jeter, place -les au congélateur en attendant de les utiliser...
      Pas de perte chez nous (hi hi)
      Biz et régale toi bien

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