Sauté de porc aux légumes de printemps . . . à l'omnicuiseur . . . !

 Saut de porc low Carb aux légumes de printemps. . .

Photo YD

Associer légumes de printemps Low Carb à une viande était un souhait de ma part. . .

 J'ai pensais faire un "osso Buco" de veau aux légumes de printemps . . . mais la viande était encore dans le congélateur . . . 

Dans le frigo . . . le sauté de porc attendais d'être cuisiner . . . 

alors je l'ai invité dans ma recette . . . 

Nous avons apprécié ce repas printanier . . . !!!

Voici ma recette Low Carb . . . 


 Ingrédients pour 4 portions . . .

  • 400 à 500 g de sauté de porc
  • 150 à 200 g de pois gourmands mangetout,
  • 1/2 botte de radis roses,
  • 250 g d'asperges vertes,
  • 1 oignon frais feuilles et bulbe,
  • 1 gousse d'ail,
  • sel et poivre, piment d'Espelette (facultatif)
Marinade pour la viande:

  • 1 c à s de moutarde de Dijon,
  • 1 c à s de tamari ou sauce Soja selon votre sensibilité au gluten. . . 
  • 1 à 2 c à s d'huile d'olive ou huile des tomates confites conservées dans l'huile d'olive,
  • 1 c à s de vinaigre balsamique 
  • 1 à 2 c à s d'eau ,
  • Piment d'Espelette à sa convenance
Préparation:


Photo YD

  • Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients, 
  • Ajouter la viande dans la marinade et laisser reposer pendant environ 30 minutes, 
  • Préparer les légumes, les laver . . . 

Photo YD

  • Equeter les pois gourmands et les déposer dans le bas de la cocotte,
  • Enlever les feuilles des radis et le radicelle, s'il sont trop gros les couper en deux dans le sens de la longueur. . . les ajouter aux pois gourmands,
Photo YD
  • Préparer les asperges en coupant à 3 cm environ les pointes d'asperges, et la tiges sur la longueur tendre sous le couteau  et les ajouter dans la cocotte,
Photo YD
  • Préparer l'ail et le ciseler finement, faire la même chose avec l'oignon frais, sans oublier de couper finement les feuilles de l'oignon,
  • Ajouter 1 c à s d'huile d'olive et 1 à 2 c à s d'eau!
  • Saler et poivrer, ajouter du piment d'Espelette si on le souhaite, mélanger. . . 
Photo YD
  • Ajouter la viande et la marinade,
  • Mettre en cuisson. . . 

Réglage pour la cuisson:

Photo YD
  • Cuisson = 50 minutes,
  • Réglage Haut = 20 minutes au maximum, puis minimum,
  • Réglage Bas = 20 minutes au maximum, puis minimum,
  • Attendre = 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte,
Photo YD


Plat très agréable . . . Mon mari a adoré !!!
Nous aimons les légumes un peu moins cuits.
La prochaine fois je ferais cuire la viande seule à 15 minutes avec les résistances du  haut et du bas au maximum. J'ajouterai les légumes  et je mettrais 10 minutes haut et bas au maximum puis haut et bas au minimum le reste du temps . . . 




Bonne dégustation !

Commentaires

  1. On a plaisir à retrouver les légumes de printemps...
    Oui, ils sont bons encore un peu croquants.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai découvert les radis cuits l'été dernier et nous avons fait une belle découverte. . . c'est en plus très joli dans les assiettes. . .
      Bonne journée . . . ; bizzzzzzzzz !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!