Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Merci pour tes voeux.... à toi aussi. Je te souhaite un bon WE qui s’annonce magnifique...
RépondreSupprimerBise à tous deux. 😘
Plein de gros bisous d'un lieu "magique"... 😘 🥰
SupprimerPassez un bon week-end, et heureuse fête des Mamans à toutes celles qui nous liront.
RépondreSupprimerBises
Très bon week-end à vous aussi nous sommes dans un lieu magnifique et aussi magique... Bisous... 😘 🥰
SupprimerVillage et lieu magnifique, visité 2 fois j'y retournerai bientôt. ..
RépondreSupprimer100 % d'accord avec toi . . . ce fut un week end exceptionnel . . . !!!
SupprimerBon nouveau retour sur ce lieu . . . !!!