Cookie très moelleux et au gôut exqui . . . !!!

Cookie Low Carb au beurre de cacao
et au zeste d'orange bio


Photo YD


J'adore cette recette . . . de cookies moelleux 

J'essaie toujours de nouvelles associations . . . 

Et cette fois j'ai eu une belle surprise avec l'utilisation d'un nouveau ingrédient . . . 

Le beurre de cacao. . . 

un peu cher à l'achat mais c'est un super aliment que je découvre à peine !

Voici ma nouvelle recette de cookies . . . 



Ingrédients pour environ de 12 à 15 cookies:

  • 110 g de poudre d'amandes blanches,
  • 2 c à s de farine de coco,
  • 1 c à s de psyllium,
  • 1 c à de bicarbonate,
  • 80 g de beurre de cacao,
  • 1.5 c à s de stevia,
  • Le zeste râpé d'1 orange bio,
  • 1/4 de tasse de pépites de chocolat,
  • 2 œufs bio ou de plein air,

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160 ° C ,
  • Faire fondre le beurre de cacao pendant 45 secondes au microondes,
  • Dans un saladier mélanger les éléments secs (farine de coco ou soja + poudre d'amandes + bicarbonate + sel +zeste de l'orange +pépites de chocolat)
  • Bien mélanger les ingrédients de façon à obtenir un mélange bien homogène,
  • Ajouter le beurre de cacao fondu et tiède + les œufs + la stévia +
  • Bien mélanger pour avoir une pâte homogène,
  • Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de four à pâtisserie,
  • Faire des boule de pâte avec la valeur d'une c à s de pâte.  Former une boule avec les mains,  
  • Déposer des petites boules sur la plaque à pâtisserie. Les aplatir avec 1 fourchette pour former des palets (j'en ai fait entre 12 à 15)
  • Cuire au four pendant 10 minutes. Ils doivent être souples sous les doigts pour qu'ils restent moelleux et dorés sans être trop foncés,
  • Laisser les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson pendant environ 10 minutes,
  • Laisser les biscuits refroidir,
  • Servir immédiatement ou conservez-les dans une boite fermant bien ou dans un bocal en verre . . . 
Photo YD


Ils restent moelleux quelques jours si vous arrivez à en garder quelques uns. 

Vous pouvez aussi les congeler pour une collation future. . . !!!

Le beurre de cacao apporte un super parfum subtile de cacao et surtout un moelleux incomparable . . . 
La recette s'améliore incontestablement !!!

Photo YD


Très bonne dégustation !

Commentaires

  1. Ils sont bien beaux ces petits cookies. À essayer bien vite.
    Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui mais ils sont surtout bien bons . . . bizzzzzzzzzzz!!!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Tu peux y aller pas de glucides et ils sont excellents. . . !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .