Un gâteau très moelleux . . . d'Isabelle . . .
Gâteau moelleux aux amandes d'Isabelle . . .
Photo YD
Voici la recette du gâteau tout moelleux qui se prépare très rapidement. . .
Merci Isabelle pour ce partage !!!
Ingrédients:
- 250 g de Mascarpone
- 3 œufs
- 1 c à soupe de "stévia"
- 125 g de poudre d'amandes ou des amandes pour mixer. . .
- qq gouttes d'extrait d'amande amère si vous aimez
- ou de la vanille ou le zeste d'un citron bio râpé (j'ai choisi ce parfum!)
Facultatif:
- des fraises,
- des framboises,
- des myrtilles, un mélange de fruits rouges,
- abricots
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° C
Photo YD
- Mixage des amandes
- Mélanger le mascarpone avec le produit sucrant.
- Ajouter les œufs puis la poudre d'amandes, le zeste d'1 citron bio
- Si vous souhaitez ajouter des fruits c'est à ce moment-là . . .
Photo YD
- Bien mélanger et verser dans un moule de taille moyenne.
- Cuire 30 mn à four
Photo YD
- Ou cuisson 18 mn dans des petits moules à muffins,ou autre . . .
Photo YD
- J'ai pris aussi des petits moules à kouglof pour faire des petites couronnes. . .
- J'ai fait un essaie avec de la poudre de noix. J'ai du ajouter 0 g de poudre de noix car la pâte était trop liquide . . . au final un superbe gout de noix une variante très agréable pour les papilles . . . !!!
- des fraises,
- des framboises,
- des myrtilles, un mélange de fruits rouges,
- abricots
- Préchauffer le four à 180° C
Photo YD
- Mixage des amandes
- Mélanger le mascarpone avec le produit sucrant.
- Ajouter les œufs puis la poudre d'amandes, le zeste d'1 citron bio
- Si vous souhaitez ajouter des fruits c'est à ce moment-là . . .
Photo YD
- Bien mélanger et verser dans un moule de taille moyenne.
- Cuire 30 mn à four
Photo YD
- Ou cuisson 18 mn dans des petits moules à muffins,ou autre . . .
Photo YD
- J'ai pris aussi des petits moules à kouglof pour faire des petites couronnes. . .
- J'ai fait un essaie avec de la poudre de noix. J'ai du ajouter 0 g de poudre de noix car la pâte était trop liquide . . . au final un superbe gout de noix une variante très agréable pour les papilles . . . !!!
Isabelle, j'ai acheté hier à Ac.... ces petits moules à kouglof dans lesquelles j'ai mis de la pâte à pain d'epices qui me restait....ils sont superbes !!
RépondreSupprimerCoucou Stella....
RépondreSupprimerJe ne sais pas si Isabelle a des petits moules comme cela... Mais ce sont les petits gâteaux que j'ai fait hier... 😀😀😀
Bonne journée
Haaaaa oui Yvin ne, alors j'ai les mêmes moules que toi!!
Supprimer👍👍👍😄
SupprimerMioum mioum ! Les grands esprits se rencontrent... car j'ai fait ces muffins hier soir, au citron vert et pavot. Bisous à toutes !
RépondreSupprimerLes bonnes recettes sont très décentralisées. . . Et en plus avec le temps assez pluvieux en ce moment nous avons besoin de douceur sans culpabiliser!!!
SupprimerWouah !!!! Belle recette avant Noël.... je teste cette semaine.... mes petits arrivant pour le WE de l’Escalade à Genève .... ils font la course dans la vieille ville de nuit. 🥧
RépondreSupprimerIls vont les apprécier, , , et si simple à faire, , ,
SupprimerGrande famille de sportifs !!!!
Bonne soirée gros bisous !
Hi hi, ça me rappelle notre rencontre à Rablay sur Layon.
RépondreSupprimerC'est vrai que cette recette est bien bonne.
Je la fais souvent et tout le monde apprécie.
Bisous à toute et merci du clin d'œil...!!!
J'y ai pensé quand j'ai fait la recette pour avoir les photos . . . Très bon souvenir !!!!
SupprimerBisous. . . !!!