Menu low carb pour la journée du jeudi 14 novembre 2019
Bonjour ! Bonjour !!!
Comment allez-vous ?
Bien j'espère..! Vous êtes nombreux à lire les pages du blog en ce moment . . . je vous en remercie chaleureusement !!!
Il y a eu depuis la création du blog 101 700 pages lues !!!
En ce moment nous avons des personnes qui viennent :
de France,
d'Ukraine,
des Etats-Unis,
de Suisse,
d'Irlande,
du Canada,
de Belgique,
d'Allemagne,
d'Espagne,
de région indéterminée . . .
mais je ne sais pas d'où viennent ces lectures . . . Mystère pour moi !!!
Voilà le menu que je prévois pour aujourd'hui. . .
Le Petit Déjeuner:
Photo YD
- Cookies hyper moelleux du blog . . .
- Le grand bol de thé sencha traditionnel maintenant . . .
Le Déjeuner:
Photo YD
- Omelette farcie avec une poêlée de champignons et dés de saucisse (1/2 saucisse pour 3 parts)
Je trouve que faire une omelette toute simple et la farcir quand elle est cuite nous permet d'avoir une omelette plus goûteuse . . . mais c'est peut-être imaginaire . . . !!!
- 1 tr de jambon cru artisanale d'Ardèche . . .
- quelques tranches de tomates du producteur local mais ce seront les dernières . . . pas parfumées du tout nous n'allons pas les jeter !
- Quelques noix pour le dessert
- Café pur arabica avec un petit cookie hyper moelleux . . .
Le Dîner:
- Potage d'inspiration asiatique:
Dans 0.75 l d'eau
-
mettre 1 bouillon cube de volaille ainsi qu'une saucisse thaï à la citronnelle.
-
Ajouter 1/2 navet râpé,
-
1/8 d'une petite tête de chou frisé coupé en très fine lanières,
-
10 à 12 haricots verts coupés en tronçons de 2,5 cm environ,
-
1/2 tomate (facultatif) mais je terminé la tomate de midi,
-
Un reste de champignons,
-
2 poignées de germes de soja,
-
1 ciboule asiatique,
-
coriandre pour saupoudrer au moment de servir ,
-
Nous avons ajouté 1 c à c de sauce aux huîtres,
- Une portion de bûche de chèvre pour finir le repas
Très bonne journée à toutes et à tous !!!
Merci de votre visite !!!
- mettre 1 bouillon cube de volaille ainsi qu'une saucisse thaï à la citronnelle.
- Ajouter 1/2 navet râpé,
- 1/8 d'une petite tête de chou frisé coupé en très fine lanières,
- 10 à 12 haricots verts coupés en tronçons de 2,5 cm environ,
- 1/2 tomate (facultatif) mais je terminé la tomate de midi,
- Un reste de champignons,
- 2 poignées de germes de soja,
- 1 ciboule asiatique,
- coriandre pour saupoudrer au moment de servir ,
- Nous avons ajouté 1 c à c de sauce aux huîtres,
Que de lecteurs... Pourquoi si peu de commentaires ??
RépondreSupprimerMystère aussi ;-)
Voilà bien un plat dont je ne me lasse pas : l'omelette, même nature avec juste un peu de ciboulette du jardin ...miam !!
Et une bonne soupe, le soir, toujours un régal en cette saison.
Bisous Yvonne
Coucou Isabelle . . . la soupe va être obligatoire . . . depuis 17 h 30 il neige bien sur la région lyonnaise. . . heureusement que la température n'est pas négative . . . pour le moment !!!
Supprimerbonne soirée ! bizzzzzzzz
Oui, on a vu ça. Il y a même des foyers privés d'électricité dans plusieurs départements. Début d'hiver précoce !!! Brrrr
SupprimerBen..... ici rien du tout c’est passé plus à l’Ouest .... et ce matin grand soleil et 2°....
RépondreSupprimerBeau menu Yvonne, il me plait bien.
Bise 😘