Soupe de légumes pleines de saveurs d'ailleurs . . .
La soupe de légumes Low Carb au curcuma et safran
de Dirk
Photo YD
Cette semaine mon ami Dirk, potier-céramiste à Bruges (Belgique) a mis sur sa page Facebook une recette de soupe pleine de saveurs . . . Sa recette était en Flamant et Google a eu la gentillesse de la traduire . . .
" Soupe au curcuma et au safran, bouillon, et beaucoup de légumes hachés : oignon, céleri, poireau, warmoes rouge et blanc, paprika, poivre, chou blanc, finition avec du persil frais.L ' oignon, le curcuma et le poivre opstoven dans de l'huile d'olive, du curcuma et peut-être des meestoven currypoeder, attacher des légumes, attacher du bouillon, bouillir jusqu'à ce que les légumes soient, ajouter du safran. S ' adapter au goût et à l'envie. Juste avec du pain et du pain."
J'ai essayé de "comprendre" la recette. . . et
Je l'ai préparée pour le repas du dîner d'un soir . . .
Voici la recette . . . pour 2 personnes:
- 0.5 l à 0.75 l de bouillon de légumes ou de volaille,
- Beaucoup de légumes coupés en petits cubes, j'ai mis :
- 1/4 d'un petit céleri rave,
- 1/2 navet Daïkon de taille moyenne,
- un petit oignon rouge coupé en petits dés,
- 1 gousse d'ail,
- 8 fleurons de chou Romanesco,
- 1/4 d'aubergine qui me restait,
- 15 à 20 gros haricots verts en petits tronçons,
- 2 champignons shiitakés,
- 200 gr de feuilles d'épinards coupées en fines lanières,
- Sel et poivre noir,
- 2 c à c de curcuma en poudre, ou plus si vous aimez
- 1 dose de safran,
- Paprika au goût,
- Huile d'olive,
- Persil frais ou coriandre si vous aimez
- Lait de coco facultatif
- Pain cétogène grillé (facultatif)
Préparation:
- Dans un faitout, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon + ail + curcuma + poivre noir moulu,
- Puis ajouter les légumes et bien mélanger pour bien enrober tous les morceaux,
- Ajouter le bouillon et laisser cuire pendant environ 20 minutes,
- Ajouter le safran et laisser mijoter quelques minutes,
- Servir nature et déguster . . . sans oublier le persil frais haché ou si vous aimez de la coriandre . . . j'ai oublié le persil !!!
J'ai proposé du lait de coco qui se marie bien au curcuma . . .
Vous pouvez aussi faire des croûtons avec du pain Low Carb pour avoir un peu de croustillant . . .
- Dans un faitout, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon + ail + curcuma + poivre noir moulu,
- Puis ajouter les légumes et bien mélanger pour bien enrober tous les morceaux,
- Ajouter le bouillon et laisser cuire pendant environ 20 minutes,
- Ajouter le safran et laisser mijoter quelques minutes,
- Servir nature et déguster . . . sans oublier le persil frais haché ou si vous aimez de la coriandre . . . j'ai oublié le persil !!!
Miammmmm, j’adore cette recette... je n’ai pas tout .... mais je vais m’en inspirer .... merci🙏
RépondreSupprimerNous nous sommes régalé . . . mets le légumes que tu veux le plus de cette soupe c'est le curcuma et le safran . . . bonne dégustation !!! ♥
RépondreSupprimerEffectivement, joli mélange !
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