Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
J'espère que vous avez passé un joli moment dans ce lieu.
RépondreSupprimerEt les coquillages, pour demain alors ??
Biz
Oui un magnifique moment avec un repas de roi. . . pas du tout Low Carb mais plein de super saveurs . . . !!!
SupprimerQuand j'ai su que nous mangerons à la pagode aujourd'hui . . . le repas prévu à la maison a été mangé avec 24 h d'avance car les coquillages avaient été commandés ,ils venaient en directe de l'étang de Thau . . . !!! nous nous sommes aussi régalé et 100 % low carb . . . !!! onne soirée !