Jolis Burgers végétariens. . . Yesssss!!!

Burger Végétarien


Nous avons, nous aussi envie, de manger un Burger. . . 

Je ne dis pas "Hamburger" 

car "Ham" signifie "Jambon" donc viande animale !

Hyper goûteux, simple à faire avec peu d'élément .

La recette originale est ICI


Voici la recette Low Carb . . . 

Ingrédients pour 4 burgers,

  • 250 gr de tofu nature,
  • 100 gr de champignons de Paris ou un mélange de champignons (j'ai mis des shiitakés secs et des cèpes secs)
  • Poudre d'amandes  
  • 1 à 2 c à s de farine de soja, ou de coco, ou de lupin, ou n'importe quelle farine Low Carb,
  • 1/4 d'oignon blanc,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 œuf,
  • Huile,
Pour la panure:
  • 2 c à s de graines de sésame,
  • 1 c à s de farine de coco,
  • 1 à 2 c à s de poudre d'amandes
  • 1 c à s de psyllium

Préparation:
  • Si vous choisissez des shiitakés secs, les faire tremper dans de l'eau chaude pendant 1 h environ,
  • Sinon préparer les champignons frais, les couper en tranches ainsi que l'oignon,
  • Ciseler la gousse d'ail épluchée, 
  • Râper ou écraser à la fourchette la première moitié du tofu que vous réservez dans un saladier, 
  • La deuxième moitié de tofu sera coupée en dés (je l'ai faite marinée dans un bouillon de légumes) 
  • Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et faire revenir les champignons, 
  • Au bout de quelques minutes (2-3 minutes) ajouter l'oignon et l'ail 
  • Faire revenir encore quelques minutes,
  • Ajouter les dés de tofu afin qu'ils s'enrobent des parfums des champignons et oignons,. . .  environ 1 minute afin qu'il reste bien moelleux,
  • Mettre les champignons + oignon + ail + tofu dans le bol du  mixeur et donnez quelques pulsions pour obtenir des petits morceaux,
  • Ajouter le mélange mixé au tofu râpé et bien mélanger
  • Ajouter la farine de soja, bien mélanger,
  • Ajouter l’œuf + sel + poivre et bien mélanger,
  • Mettre au frais environ 30 minutes,
  • Former des burgers (j'utilise un cercle métallique pour avoir une forme bien circulaire). . .  J'ai fait 4 burgers,
  • Dans une assiette mettre la panure et paner les burgers,
  • Faire cuire dans la poêle les burgers avec un peu d'huile pendant 2 à 3 minutes de chaque coté. . . attention de ne pas faire noircir les burgers. . . en pensant toujours que le tofu cuit très vite . . . 
Nous les avons mangés comme des "steaks hachés" mais ils sont super dans un petit pain avec salade, tranche de fromage. . .  et sauce pour burger . . . !!!
Le fait de les paner apporte du croustillant hyper agréable. . . Nous avons beaucoup aimé !!!

Bonne dégustation !!!

Commentaires

  1. Il faudra que j'essaie, le goût doit être top

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    1. Nous avons bien aimé cette nouvelle recette avec peu d'ingrédients . . . croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur . . . !

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  2. Je découvre ton Blog Yvonne avec toutes ces recettes qui ont l'air délicieuses. Ce burger végétarien me plaît beaucoup. Il sera sans doute dans mon menu de samedi midi. Tu fais une belle place aux recette végétariennes, c'est top pour moi ! Grosses bises.

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    1. Coucou, tu vas bien ? Gros bisous 😘

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    2. Coucou Norhia Nous avons une alimentation flexitarienne avec environ 50 % végétarienne et 50 % avec de la viande . . . surtout pour mon mari !!!
      Je ne mets sur le blog que des recettes que nous avons aimé !!!

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