Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou, je n’ose faire ces petits pâtés de foie de volailles .... je n’aime pas le pâté de foie en général.... mais pour ne pas mourir idiote je vais essayer et je te dirai....
RépondreSupprimerJe vais aller faire les courses et voir si je trouve des fois de volailles
Bonne journée à toutes 😘
Tu mets mois de foies et tu les fait la veille et tu les réchauffes . . . ils sont meilleurs réchauffés et ont peu le gout du foie . . . j'ai vraiment horreur du foie . . . c'est la seule préparation aux foies que je mange . . . la première bouchée surprend puis c'est un régal . . . Il faut que la sauce soit goutteuse , elle est indispensable !!!
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