Tartinade de barbes de coquilles Saint-Jacques photo YD Une recette comme j'aime bien . . . une recette anti-gaspi . . . Jusqu'à la découverte de cette recette . . . je ne conservais que la noix des coquilles Saint-Jacques fraîches. . . Je jetais tout le reste et cela correspond à une certaine quantité de produit . . . J'ai trouvé cette recette anti-gaspi succulente sur le site " Cuisine à l'ouest" la recette est ici voilà ce qu'ils disent des barbes. . . photo "Cuisine de l'ouest" "Bon, alors, les barbes de Saint-Jacques. Avant cuisson, c’est un peu, comment dire… bon, ben c’est comme sur la photo.On vous la montre en tout petit, si vous voulez l’agrandir, c’est possible, y’a qu’à cliquer, c’est à vous de voir. Après cuisson, les barbes de Saint-Jacques offrent un goût profond et intense — le goût de la Saint-Jacques à la bretonne — mais aussi, il faut bien le dire, une couleur jaunâtre et une con...
Merci Yvonne, je ne connaissais pas du tout cette recette... à essayer assurément 😋
RépondreSupprimerCoucou Marielle . . . ce n'est pas de la grande cuisine mais une recette simple et j'adore certainement liée à mon enfance !!!
SupprimerSimple et bon....
RépondreSupprimerChez nous, c'était les œufs à l'aurore (joli nom) car la béchamel était ''tomatée''.
Avec des champignon, miam !
Oui Brumaire était bien imagé comme nom pour Novembre.
Grisailloux et pluvieux chez nous aussi ....
Coucou Isabelle . . .
SupprimerMa grand mère paternelle faisait aussi les œufs à l'aurore. . . super bon aussi . . .
Dans les recettes lyonnaises il y a dans 90 %des cas beaucoup d'oignons !!!