Sauce crémeuse Pour remplacer la sauce Béchamel Photo YD J'aime bien les gratins de légumes avec une sauce Béchamel . . . mais pour nous elle est trop riche en glucides. De plus, je supporte mal le gluten. . . ! Je vous propose 2 alternatives faciles, la première si vous supportez le lait animal la deuxième avec des produits végétariens . . . Sauce crémeuse au fromage Philadelphia Ingrédients pour 4 personnes 50 g de fromage Philadelphia, 20 cl de lait, 1 à 2 pincées de muscade râpée, Sel et poivre Préparation Faire fondre le Philadelphia avec le lait dans une casserole Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre. Ajouter la sauce à votre plat Sauce qui accompagne très bien : les épinards, les gratins de légumes, la moussaka, . . . , Elle remplace la Béchamel dans tous les plats qui d'ordinaire sont préparés avec cette sauce. Sauce crémeuse à la purée d'amandes Photo YD Ingrédient
Merci Yvonne, je ne connaissais pas du tout cette recette... à essayer assurément 😋
RépondreSupprimerCoucou Marielle . . . ce n'est pas de la grande cuisine mais une recette simple et j'adore certainement liée à mon enfance !!!
SupprimerSimple et bon....
RépondreSupprimerChez nous, c'était les œufs à l'aurore (joli nom) car la béchamel était ''tomatée''.
Avec des champignon, miam !
Oui Brumaire était bien imagé comme nom pour Novembre.
Grisailloux et pluvieux chez nous aussi ....
Coucou Isabelle . . .
SupprimerMa grand mère paternelle faisait aussi les œufs à l'aurore. . . super bon aussi . . .
Dans les recettes lyonnaises il y a dans 90 %des cas beaucoup d'oignons !!!