Une sauce incontournable pour une alimentation Low Carb . . . mais version végétarienne . . .
La Sauce bolognaise
C'est une sauce que j'ai souvent faite pour les spaghettis de blé, maintenant je la fais très souvent pour des spaghettis . . . de légumes !
Mais je l'utilise comme garniture de pizza Low Carb,
pour des petits farcis en la faisant avec peu de liquide . . .
c'est une sauce à "tout faire",
toujours aussi bonne et pleine de parfums
Ingrédients
- 30 à 40 g de PST de petit calibre
- 2 c à s de purée de tomate + 125 ml pour la sauce
- Un morceau de branche de céleri (environ 20 cm)
- 2 à 3 feuilles d'oignon nouveaux ciselées,
- 1 à 2 gousses d'ail selon leur grosseur,
- Sarriette ou thym, ou origan ou les trois . . .
- 1 c à soupe de sauce "tamarin" car elle ne contient pas de blé
- Sel et poivre
- 1 oignon finement ciselé,
- Quelques tomates séchées et réhydratées (j'en mets 4 moitiés)
- 1 c à s d'huile d'olive
- Persil,
- Parmesan râpé
Préparation:
- Mettre les tomates séchées à se réhydrater dans un peu d'eau tiède
Photo YD
- Mettre les PST dans une petite casserole avec 2 c à s de purée de tomates, le céleri coupé en petits tronçons, les feuilles d'oignons, l'ail haché sel, le poivre, la sarriette . . .
- Ajouter de l'eau pour bien recouvrir les PST et bien remuer,
- Laisser se réhydrater pendant environ 15 à 20 minutes,
- Faire chauffer les PST dans leur marinade à petits bouillons pendant environ 15 minutes,
- Laisse les refroidir dans leur bouillon, les égoutter en conservant leur bouillon
- Pendant ce temps préparer la bolognaise
- Dans une casserole faire chauffer 1 à 2 c à s d'huile d'olive et faire revenir l'oignon ciselé,
- Ajouter les tomates réhydratées et coupées en petits cubes, ajouter les PST et les faire revenir quelques minutes,
- Ajouter la purée de tomates. Bien remuer.
Photo YD
- Ajouter le bouillon des PST l'eau qui a servi à réhydrater les tomates
- Si vous trouvez que la sauce est trop épaisse ajouter un peu d'eau,
- Faire mijoter environ 10 à 15 minutes.
Photo YD
- Votre sauce est prête à être servie accompagnée de parmesan râpé et de persil haché . . .
Avec des légumes vapeur :
Photo YD
Haricots vapeur et sauce bolognaise aux PST
Avec des courgettes :
Photo YD
Courgettes à la bolognaise, étapes du garnissage
Photo YD
Courgettes à la bolognaise au sortir du four
- Mettre les tomates séchées à se réhydrater dans un peu d'eau tiède
Photo YD
- Mettre les PST dans une petite casserole avec 2 c à s de purée de tomates, le céleri coupé en petits tronçons, les feuilles d'oignons, l'ail haché sel, le poivre, la sarriette . . .
- Ajouter de l'eau pour bien recouvrir les PST et bien remuer,
- Laisser se réhydrater pendant environ 15 à 20 minutes,
- Faire chauffer les PST dans leur marinade à petits bouillons pendant environ 15 minutes,
- Laisse les refroidir dans leur bouillon, les égoutter en conservant leur bouillon
- Pendant ce temps préparer la bolognaise
- Dans une casserole faire chauffer 1 à 2 c à s d'huile d'olive et faire revenir l'oignon ciselé,
- Ajouter les tomates réhydratées et coupées en petits cubes, ajouter les PST et les faire revenir quelques minutes,
- Ajouter la purée de tomates. Bien remuer.
Photo YD
- Ajouter le bouillon des PST l'eau qui a servi à réhydrater les tomates
- Si vous trouvez que la sauce est trop épaisse ajouter un peu d'eau,
- Faire mijoter environ 10 à 15 minutes.
Photo YD
- Votre sauce est prête à être servie accompagnée de parmesan râpé et de persil haché . . .
Avec des légumes vapeur :
Photo YD
Haricots vapeur et sauce bolognaise aux PST
Avec des courgettes :
Photo YD
Courgettes à la bolognaise, étapes du garnissage
Photo YD
Courgettes à la bolognaise au sortir du four
Délicieuse BOLO, les pst se prêtent bien à cette recette.
RépondreSupprimerAu début du déroulé de la recette, tu dis de faire chauffer le four ???
Et tout se fait à la casserole ...
C'est sans doute pour la recette des courgettes farcies
Biz et bonne journée
Coucou Isabelle . . . c'était pour voir si tu suivais bien . . . ! LOL!
Supprimerje corrige de suite . . . merci pour ta vigilance. . . Bizzzz