Une sauce incontournable pour une alimentation Low Carb . . . mais version végétarienne . . .

La Sauce bolognaise 

Photo YD

C'est une sauce que j'ai souvent faite pour les spaghettis de blé, maintenant je la fais très souvent pour des spaghettis . . . de légumes !

Mais je l'utilise comme garniture de pizza Low Carb,

 pour des petits farcis en la faisant avec peu de liquide . . . 

c'est une sauce à "tout faire",

 toujours aussi bonne et pleine de parfums


Ingrédients 

  • 30 à 40 g de PST de petit calibre
  • 2 c à s de purée de tomate + 125 ml pour la sauce
  • Un morceau de branche de céleri (environ 20 cm)
  • 2 à 3 feuilles d'oignon nouveaux ciselées,
  • 1 à 2 gousses d'ail selon leur grosseur,
  • Sarriette ou thym, ou origan ou les trois . . . 
  • 1 c à soupe de sauce "tamarin" car elle ne contient pas de blé
  • Sel et poivre
  • 1 oignon finement ciselé,
  • Quelques tomates séchées et réhydratées (j'en mets 4 moitiés)
  • 1 c à s d'huile d'olive 
  • Persil,
  • Parmesan râpé 
Préparation:
  • Mettre les tomates séchées à se réhydrater dans un peu d'eau tiède 
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  • Mettre les PST dans une petite casserole avec 2 c à s de purée de tomates, le céleri coupé en petits tronçons, les feuilles d'oignons, l'ail haché sel, le poivre, la sarriette . . . 
  • Ajouter de l'eau pour bien recouvrir les PST et bien remuer,
  • Laisser se réhydrater pendant environ 15 à 20 minutes,
  • Faire chauffer les PST dans leur marinade à petits bouillons pendant environ 15 minutes,
  • Laisse les refroidir dans leur bouillon, les égoutter en conservant leur bouillon
  • Pendant ce temps préparer la bolognaise
  • Dans une casserole faire chauffer 1 à 2  c à s d'huile d'olive et faire revenir l'oignon ciselé,
  • Ajouter les tomates réhydratées et coupées en petits cubes, ajouter les PST et les faire revenir quelques minutes,
  • Ajouter la purée de tomates. Bien remuer.
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  • Ajouter le bouillon des PST l'eau qui a servi à réhydrater les tomates 
  • Si vous trouvez que la sauce est trop épaisse ajouter un peu d'eau,
  • Faire mijoter environ 10 à 15 minutes. 
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  • Votre sauce est prête à être servie  accompagnée de parmesan râpé et de persil haché . . . 
Avec des légumes vapeur : 


Photo YD 
Haricots vapeur et sauce bolognaise aux PST


Avec des courgettes :
Photo YD

Courgettes à la bolognaise, étapes du garnissage


Photo YD

Courgettes à la bolognaise au sortir du four  









Commentaires

  1. Délicieuse BOLO, les pst se prêtent bien à cette recette.
    Au début du déroulé de la recette, tu dis de faire chauffer le four ???
    Et tout se fait à la casserole ...
    C'est sans doute pour la recette des courgettes farcies
    Biz et bonne journée

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    Réponses
    1. Coucou Isabelle . . . c'était pour voir si tu suivais bien . . . ! LOL!
      je corrige de suite . . . merci pour ta vigilance. . . Bizzzz

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