Et si on faisit des petits biscuits . . . Low Carb bien sur . . . !!!

Les cookies aux noix de Macadamia


Photo YD

Préparation : 15 min   Cuisson : 10 min

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

- 125 g de purée de noisettes - 1 œuf - 50 g de noix de Macadamia, (ou amandes, noix du brésil, noix de Grenoble) . . . - 20 g de pépites de chocolat noir à 90%

Préparation :


  • Préchauffer le four à 180°C. 
Photo YD
  • Concasser grossièrement les noix de Macadamia. 
Photo YD
  • Mélanger la purée de noisettes, les noix et l’œuf. 
Photo YD
  • Ajouter les pépites de chocolat.
Photo YD
  • Réaliser des petites boules à l'aide de 2 c à c ou rouler la pâte entre les mains humidifiées.
  • Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson. 
Photo YD

photo YD

  • A l'aide d'une fourchette les aplatir en conservant les traces des dents de la fourchette,
  • Faire cuire 10 min à 180°C.
Photo YD

Photo YD
  • Laisser refroidir légèrement sur une grille,
  • Déguster !


Autres associations possibles

  1. Purée d'amandes + amandes + chocolat,
  2. Purée d'arachides + arachides crues non salées + chocolat
  3. . . . 

Le chocolat n'est pas obligatoire mais le chocolat à 90% est très rassasiant et satisfait bien le goût pour les cookies. 


Bonne dégustation sans culpabilité !!!


Commentaires

  1. Ah ! Ah ! Ces biscuits je vais les faire cet après-midi moitié avec chocolat et moitié sans chocolat 🍫
    Super pour nos gourmands sans culpabilité ....

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .