Barquettes de courgettes à la bolognaise
Photo YD
Je cherchais une idée pour notre repas de midi . . . sans viande . . .
Pas grand chose dans le frigo à part des courgettes. . .
mais des petites PST dans le placard . . .
Mon mari n'aime pas beaucoup les spaghettis de courgettes.
J'ai donc décidé de garnir des courgettes avec des PST préparée en sauce bolognaise . . .
Ingrédients:
- 2 courgettes et 1/2 courgette (il n'y en avait pas plus !)
- du parmesan,
- quelques olives noires
Préparation :
Photo YD
- Faire chauffer le four à 180°C
- Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur, les creuser légèrement afin que la bolognaise reste bien dans les courgettes, les disposer dans un plat allant au four, saler et verser un filet d'huile d'olive,
- J'ajoute l'intérieur des courgettes dans la sauce avec les PST
- Les faire cuire au four environ 15 minutes à 180°C
- Pendant ce temps faire tiédir la bolognaise si elle est froide. Lors de la confection de la bolognaise mettre peu de liquide afin d'avoir une bolognaise assez "sèche" comme sur la photo ci dessous,
Photo YD
- Garnir les courgettes avec les PST, saupoudrer de parmesan râpé et décorer avec des 1/2 olives noires,
- Mettre au four à 180°C pour environ 15 minutes afin que le parmesan dore,
Servir chaud ou tiède accompagné d'une crudité !
Bonne dégustation !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire