Tartinade de barbes de coquilles Saint-Jacques photo YD Une recette comme j'aime bien . . . une recette anti-gaspi . . . Jusqu'à la découverte de cette recette . . . je ne conservais que la noix des coquilles Saint-Jacques fraîches. . . Je jetais tout le reste et cela correspond à une certaine quantité de produit . . . J'ai trouvé cette recette anti-gaspi succulente sur le site " Cuisine à l'ouest" la recette est ici voilà ce qu'ils disent des barbes. . . photo "Cuisine de l'ouest" "Bon, alors, les barbes de Saint-Jacques. Avant cuisson, c’est un peu, comment dire… bon, ben c’est comme sur la photo.On vous la montre en tout petit, si vous voulez l’agrandir, c’est possible, y’a qu’à cliquer, c’est à vous de voir. Après cuisson, les barbes de Saint-Jacques offrent un goût profond et intense — le goût de la Saint-Jacques à la bretonne — mais aussi, il faut bien le dire, une couleur jaunâtre et une con...
Coucou, cette poêlée de courgettes au fromage me semble bien goûteuse.... je pourrai remplacer la tome fraîche de l’Aubrac par du reblochon ? Ce sera plus facile à trouver pour moi , qu’en penses-tu ?
RépondreSupprimerDans quelle ville de l’ain est ton marché de Potiers ? Sûrement pas dans mon coin .... le département de l’Ain étant le plus grand département français. 🤗
Bonne journée à vous toutes qui passez par ici.
Bises 😘
Coucou Marielle !
SupprimerJe suis tombée par hasard sur ce fromage . . . en général je n'en trouve pas ici . . . il faut aller dans l’Aveyron pour en manger . . . !
Pourquoi pas le reblochon devrait bien "filer" aussi
C'est à Meillonas pas très loin de Bourg en Bresse à, je pense que ce n'est pas loin du Monastère Royal de Brou . . . un peu loin de chez toi je pense !!!!
bisous
C’est vrai que ce mois de mai est passé avec une vitesse folle ..... est-dû aux différents ponts? Et les RV qui s’ajoutent les uns à la suite des autres... pfttttt. Vivement les vacances..... bientôt là pour moi, je pars en Sicile le 16 juin... je me réjouie, 1er voyage depuis 1 an.
RépondreSupprimerTu m'en mènes dans ta valise . . . Ah ! Ah !Ah ! Bisous
SupprimerVous en faites de belles balades, c'est la meilleure période en + car pas trop de monde encore et un temps normalement pas trop chaud.
SupprimerJ'aime bien cette poêlée de courgettes; j'ai déjà fait avec du parmesan ou encore souvent avec de la raclette que je pose juste sur les légumes et je met le couvercle pour que ça fonde doucement avant de servir. Les enfants adoraient.
Belle journée à vous
Super ta version de cette poêlée de courgettes !
Supprimer