Menu Low Carb et végétarien du jeudi 17 mai 2018
Bonjour Bonjour,
Nous sommes rentrés lundi accompagnés par la pluie
tout au long de notre trajet.
Nous avions choisi l'option de l'école buissonnière par
les petites routes de France !!!
Peu de circulation mais les routes étaient étroites et pas toujours en super état !
Les photos sont prises de mon siège avec des soubresauts dûs à la route !!! Aïe la netteté !
Forêt de la Nièvre
Etat des petites routes de France . . .
Pâturages
Ferme Charolaise
Vaches charolaises
Château de La Clayette
Plan d'eau de La Clayette
Passons à notre menu végétarien pour le repas de midi . . .
Photo YD
- Terrine aux courgettes et aubergines avec une sauce vinaigrette à la tomate,
- salade de mâche, tomates cerises et cubes de gouda au cumin
Photo YD
Voici une portion individuelle . . .
Photo du net
Miam ta terrine d’aubergines.... si j’ai le temps je fais ce soir.... comment fais-tu la sauce salade à la tomate ? Je n’y aurai pas pensé ....
RépondreSupprimerBonne journée à toutes 😘
Coucou Marielle !
Supprimerpour la sauce vinaigrette à la tomate je prends :
- jus de tomate environ 10 à 12 cl ou de la purée de tomate "la passata" , 1 à 2 c à soupe
- 1 c à café de moutarde
- 1 à 2 c à s de vinaigre
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail passée au presse ail,
- un peu d'origan sec
sel + poivre
Tout mélanger comme une vinaigrette
Voilà
j'aime beaucoup faire cette sauce pour manger l'été avec les terrines . . .
Jolies photos... on dirait des tableaux..... connaissant ton véhicule 😂 je vois très bien ce que tu as dû endurer 😂🤣😂
RépondreSupprimerJ'ai souvent pris les essuies glaces ou le montant du pare-brise !!!!
SupprimerNous avons beaucoup aimé ces paysages très verts et tout en douceur !
bonne journée !
Coucou Yvonne et Marielle ! J'aime beaucoup ton menu ! Sympa cette vinaigrette... qui a. l'air très goûteuse (je la faisais souvent en version jus d'orange...avant !) et j'adore les tomates sous toutes leurs recettes !
RépondreSupprimerYvonne., j'ai fait cette terrine, version champignons, olives, bleu et feuilles de chêne : 👍👍 👍 - là j'ai posé les champignons crus dans la préparation : je préfère au goût, et ça rend bien moins d'eau.
Quels beaux paysages... j'adore ce vert intense de la nature après la pluie, en mai ! Et tes photos sont magnifiques (les gouttes d'eau... ☔ 😊😍! Belle journée ! Bisous !
Coucou Cathou!
SupprimerMerci !
Super pour la terrine aux champignons , olives et bleu . . . elle devait être super bonne !
belle après midi
bisous !
Coucou tout le monde 🙋🏻🙋🏻🙋🏻.
RépondreSupprimerEncore plein de bonnes idées pour les jours à venir .👍👍👍👍👍
Un peu hors sujet Yvonne mais je recherche désespérément la recette avec les aubergines roquefort et noix . On l’adore et je m’en souviens un peu mais je ne voudrais pas oublier un ingrédient .
Si tu pouvais m’aider .😌😌😌
C’est une recette qui déchire et avec le retour du beau temps j’ai très envie de la refaire .
Merci 😉😉😉.
Bonne soirée les filles 🙋🏻😘🙋🏻😘🙋🏻
Pas de soucis BB je la cherche et je la publierai . . . Promis !!!
Supprimerbisous