Tartinade de barbes de coquilles Saint-Jacques photo YD Une recette comme j'aime bien . . . une recette anti-gaspi . . . Jusqu'à la découverte de cette recette . . . je ne conservais que la noix des coquilles Saint-Jacques fraîches. . . Je jetais tout le reste et cela correspond à une certaine quantité de produit . . . J'ai trouvé cette recette anti-gaspi succulente sur le site " Cuisine à l'ouest" la recette est ici voilà ce qu'ils disent des barbes. . . photo "Cuisine de l'ouest" "Bon, alors, les barbes de Saint-Jacques. Avant cuisson, c’est un peu, comment dire… bon, ben c’est comme sur la photo.On vous la montre en tout petit, si vous voulez l’agrandir, c’est possible, y’a qu’à cliquer, c’est à vous de voir. Après cuisson, les barbes de Saint-Jacques offrent un goût profond et intense — le goût de la Saint-Jacques à la bretonne — mais aussi, il faut bien le dire, une couleur jaunâtre et une con...
Coucou , je ne sais pas si j’avais les bonnes algues, mais je n’ai pas beaucoup aimé .... je ne referai pas.
RépondreSupprimerIci aussi il fait « FROID » 11 ° obligée de remettre le chauffage ...
Bonne journée ... bisous à toutes qui passeront lire. 😘
Les algues . . . m'apportent l'air iodée que je n'ai plus ici . . . mais c'est particulier , j'en conviens . . . la première fois Michel n'a pas beaucoup aimé . . . maintenant il en mange volontiers si jen'en fais pas toutes les semaines . . . Ah! Ah! Ah! . . .
SupprimerDe mon côté, j'aime beaucoup le tartare d'algues, particulièrement celui de la marque Bord à Bord, un vrai délice. Je sers avec le saumon fumé, ou je garnis des petites têtes de champignons de Paris pour l'apéro.
SupprimerMais j'en ai aussi fait à partir d'algues sèchées, qui était pas mal non plus.
Sinon, je fais une petite sauce froide pour accompagner le poisson, à partir de laitue de mer + persil/ciboulette/citron/huile d'olive/œuf dur écrasé/poivre.... Un délice.
Même mon fiston (qui regarde toujours un peu de travers ce qu'il ne connaît pas) me la réclame régulièrement.
Parti trop vite...
SupprimerBonne journée les filles. Bisous
Coucou Isabelle!
SupprimerQuelle bonne idée de garnir des tête de champignons avec le tartare d'algues
Ta sauce pour poisson me plait beaucoup . . . j'ai envie de la publier . Es-tu OK ?
C'est une recette trouvée dans un des livres de Marie Chioca; les quantités exactes pour 4personnes sont : 1 œuf à faire durcir et écraser
Supprimer30g de laitue de mer fraîche (rayon Bio) à rincer sous l'eau fraîche
persil, ciboulette
4 CS d'huile d'olive + 2 CS de vinaigre de cidre ou jus de citron (je met les 2)
1 CC de moutarde à l'ancienne, sel, poivre du moulin
-> Donc rincer la laitue de mer et hacher finement, ainsi que persil et ciboulette.
Ajouter huile, citron, vinaigre, la moutarde, sel poivre et l'œuf encore tiède écrasé à la fourchette. Ajuster en huile vinaigre suivant le goût (j'en rajoute toujours un peu)
Cela donne un bol moyen rempli au 3/4, mais tellement bon qu'il ne reste rien.
À servir avec des pavés de cabillaud ou autre poisson au choix.
Accompagne bien aussi les légumes servis avec. Un délice....
À toi d'essayer...
Bisous
Merci beaucoup Isabelle mais je n'ai jamais vu des algues fraîches au rayon des poissonneries ici . . . je vais essayer avec de la laitue de mer sèche je te dirai tout promis !!!
Supprimerbonne soirée !
Je les trouve à la Biocoop au rayon frais, dans les vitrines réfrigérées pas loin des tofus, et autres. C'est en petite barquette plastique.
SupprimerBonne soirée
Merci pour l'astuce . . . demain j'irai voir si j'ai le temps à Biocop !
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