Menu Low Carb du dîner du mardi 15 mai 2018

Coucou !!!

Nous voici déjà à la mis mai . . .

 que cette première moitié de mai est vite passée 



Photo YD

- Tartare d'algues que je vais proposer avec une wasas fibres 


Photo YD

- du chou- fleur vapeur accompagnant des tranches de tofu aux épinard et noisettes, et des tranches de tempeh grillé légèrement . Le tartare d'algue pourra accompagner agréablement ce plat 

Photo du net 

- Quelques fruits oléagineux pour terminer ce repas  



Que votre journée soit pleine de sourires !


Commentaires

  1. Coucou , je ne sais pas si j’avais les bonnes algues, mais je n’ai pas beaucoup aimé .... je ne referai pas.
    Ici aussi il fait « FROID » 11 ° obligée de remettre le chauffage ...
    Bonne journée ... bisous à toutes qui passeront lire. 😘

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    Réponses
    1. Les algues . . . m'apportent l'air iodée que je n'ai plus ici . . . mais c'est particulier , j'en conviens . . . la première fois Michel n'a pas beaucoup aimé . . . maintenant il en mange volontiers si jen'en fais pas toutes les semaines . . . Ah! Ah! Ah! . . .

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    2. De mon côté, j'aime beaucoup le tartare d'algues, particulièrement celui de la marque Bord à Bord, un vrai délice. Je sers avec le saumon fumé, ou je garnis des petites têtes de champignons de Paris pour l'apéro.
      Mais j'en ai aussi fait à partir d'algues sèchées, qui était pas mal non plus.

      Sinon, je fais une petite sauce froide pour accompagner le poisson, à partir de laitue de mer + persil/ciboulette/citron/huile d'olive/œuf dur écrasé/poivre.... Un délice.
      Même mon fiston (qui regarde toujours un peu de travers ce qu'il ne connaît pas) me la réclame régulièrement.

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    3. Parti trop vite...
      Bonne journée les filles. Bisous

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    4. Coucou Isabelle!
      Quelle bonne idée de garnir des tête de champignons avec le tartare d'algues
      Ta sauce pour poisson me plait beaucoup . . . j'ai envie de la publier . Es-tu OK ?

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    5. C'est une recette trouvée dans un des livres de Marie Chioca; les quantités exactes pour 4personnes sont : 1 œuf à faire durcir et écraser
      30g de laitue de mer fraîche (rayon Bio) à rincer sous l'eau fraîche
      persil, ciboulette
      4 CS d'huile d'olive + 2 CS de vinaigre de cidre ou jus de citron (je met les 2)
      1 CC de moutarde à l'ancienne, sel, poivre du moulin
      -> Donc rincer la laitue de mer et hacher finement, ainsi que persil et ciboulette.
      Ajouter huile, citron, vinaigre, la moutarde, sel poivre et l'œuf encore tiède écrasé à la fourchette. Ajuster en huile vinaigre suivant le goût (j'en rajoute toujours un peu)
      Cela donne un bol moyen rempli au 3/4, mais tellement bon qu'il ne reste rien.

      À servir avec des pavés de cabillaud ou autre poisson au choix.
      Accompagne bien aussi les légumes servis avec. Un délice....
      À toi d'essayer...
      Bisous

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    6. Merci beaucoup Isabelle mais je n'ai jamais vu des algues fraîches au rayon des poissonneries ici . . . je vais essayer avec de la laitue de mer sèche je te dirai tout promis !!!
      bonne soirée !

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    7. Je les trouve à la Biocoop au rayon frais, dans les vitrines réfrigérées pas loin des tofus, et autres. C'est en petite barquette plastique.
      Bonne soirée

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    8. Merci pour l'astuce . . . demain j'irai voir si j'ai le temps à Biocop !

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