Salade fraîcheur pour les jours de forte chaleur . . .

Taboulé libanais

Photo YD

Voici une recette des journées chaudes de l'été par excellence,

Pleine de fraîcheur, aux parfums si rafraîchissants accompagnant super 

bien les viandes grillées au barbecue, 

les viandes froides, les poissons,

mais aussi les plats végétariens 

comme les steaks de tofu ou de PST . . . 

J'ai trouvé cette recette sur le net ICI j'ai seulement fait les corrections pour qu'elle soit Low Carb 

  

Ingrédients pour 4 personnes


  • 100 g  de persil PLAT (100 g après avoir coupé les tiges)
  • 200 g de tomates (2 tomates moyennes)
  • 20 g de feuilles de menthe (environ 1/2 bouquet)
  • 40 g de boulgour FIN  40 g d’amandes hachées 
  • 1 petit oignon nouveau (10 g)
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 4 cl de jus de citron (le jus d’un citron et demi environ)
  • sel

Préparation:

  • Laver les amandes complètes, bien les essuyer. Les hachées au couteau pour obtenir des grains comme le boulgour. 
  • Laver le persil, l'égoutter le sécher un peu, séparer les feuilles des tiges. 
  • Hacher les feuilles finement au couteau pour conserver le parfun du persil, le mettre dans un saladier.  
  • Effeuiller la menthe et hacher finement au couteau comme pour le persil. L'ajouter dans le saladier du persil,
  • Laver les tomatesles essuyer, les couper en petits dés, les ajouter au persil et à la menthe,
  • Nettoyer l'oignon frais, le hacher finement au couteau , l'ajouter au herbes et aux tomates.
  • Ajouter les amandes hachées finement 
  • Ajouter l'huile, le jus de citron, le sel 
  • Servir aussitôt.
  • Vous pouvez servir le taboulé avec des feuilles de salade comme la romaine. 



Photo YD

Cette salade demande un certain temps de préparation pour tout hacher au couteau mais cela en vaud bien la chandelle , 

les parfums sont bien préserves

Elle est succulente !!! 



Bonne dégustation !!!

Commentaires

  1. Alors là ..... je l’attendais cette recette... dès que le soleil ☀️ reviendra ce sera un de mes premiers menus pour manger sur la terrasse 👍🤗
    Bonne journée 😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nous avons beaucoup aimé . . . Malgré la quantité importante de persil et en plus on fait le plein de vitamines et de minéraux. . .
      Belle journée . . .

      Supprimer
  2. J’ai besoin de ton aide.... il me semblait avoir vu des asperges enroulées de jambon au four ... je ne les retrouve plus .... tu peux me dire quel jour ? À moins que ce soit sur un autre blog ? 😂😂😂

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est sur le post du menu de dimanche dernier "asperges au lard fumé"
      Voilà. . .

      Supprimer
    2. Je viens de les faire pour ce diner.... j’ai adoré .... mais tu ne devineras jamais..... Claude vient de me dire ..... après 54 ans de mariage.... qu’il n’aime pas beaucoup les asperges 😈😈😈

      Supprimer
    3. Ah ! Ah ! Ah ! . . . M D R !!!!

      Supprimer
  3. Sympa ce taboulé aux amandes.
    Je le fais souvent au quinoa avec plein de légumes croquants et toutes ces herbes aussi..
    C'est LE plat de l'été, avec les grillades... Et le soleil !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est aussi très bon avec le quinoa . . . mais pas Low Carb du tout !!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!