Voici une sauce pleine de douceur . . .

Vinaigrette à l'avocat 


Photo YD

Sur le net on trouve souvent des crudités à la sauce à l'avocat . . . 

il s'agit souvent un guacamole très fluide . . . 

J'avais envie d'une vraie sauce pour les crudités ou pour manger avec des asperges . . . 

Voilà cette petite sauce . . . 


Ingrédients :

  • 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne,
  • 1/2 avocat écrasé à la fourchette,
  • 1 gousse d'ail écrasé avec le presse ail,
  • 1 c à s de vinaigre de cidre,
  • 2 c à s d'huile d'olive ou de colza. . . 
  • 1 c à s d'huile de sésame grillé, pour son goût d'amande grillée
  • 1/2 citron pour le jus,
  • si nécessaire un peu d'eau tiède pour liquéfier la sauce
  • Sel, poivre, piment d'Espelette 
 Préparation :

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  • Dans un petit bol mettre la moutarde,
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  • Écraser l'avocat à la fourchette,
  • Ajouter l'ail écrasé et le vinaigre de cidre,
  • Bien mélanger pour avoir une "pommade",
  • Ajouter l'huile petit à petit en remuant pour garder l'aspect de "pommade"
  • Ajouter en dernier le jus de citron,
  • Si la sauce vous semble un peu épaisse, ajoutez-y un peu d'eau tiède afin de garder l'aspect de pommade plus fluide 
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  • Servir frais pour accompagner des crudités, des légumes cuits comme asperges, poireaux . .

                               

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  • des steaks végétariens . . . 
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Bonne dégustation !!! 




 
  

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