Voici une sauce pleine de douceur . . .
Vinaigrette à l'avocat
Photo YD
Sur le net on trouve souvent des crudités à la sauce à l'avocat . . .
il s'agit souvent un guacamole très fluide . . .
J'avais envie d'une vraie sauce pour les crudités ou pour manger avec des asperges . . .
Voilà cette petite sauce . . .
Ingrédients :
- 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 1/2 avocat écrasé à la fourchette,
- 1 gousse d'ail écrasé avec le presse ail,
- 1 c à s de vinaigre de cidre,
- 2 c à s d'huile d'olive ou de colza. . .
- 1 c à s d'huile de sésame grillé, pour son goût d'amande grillée
- 1/2 citron pour le jus,
- si nécessaire un peu d'eau tiède pour liquéfier la sauce
- Sel, poivre, piment d'Espelette
Préparation :
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- Dans un petit bol mettre la moutarde,
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- Écraser l'avocat à la fourchette,
- Ajouter l'ail écrasé et le vinaigre de cidre,
- Bien mélanger pour avoir une "pommade",
- Ajouter l'huile petit à petit en remuant pour garder l'aspect de "pommade"
- Ajouter en dernier le jus de citron,
- Si la sauce vous semble un peu épaisse, ajoutez-y un peu d'eau tiède afin de garder l'aspect de pommade plus fluide
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Jolie sauce printanière, avec de l'avocat, j'adore...
RépondreSupprimeroui je suis comme toi . . . j'adore cette sauce !
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